新华网 正文
《江湖帖》
2019-03-19 20:19:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:天津师范大学

  导演:王逸文

  故事梗概:明朝中叶,庙堂局势动荡,宦官横行。江湖风雨飘摇,人人自危。

  江南运河一带,势力最大的两个帮派江淮帮与淮安门围绕各自的核心利益,展开了一场风谲云诡的龙虎斗。而阴差阳错之下,江淮帮的一名普通伙夫傻牛,竟成了权力博弈漩涡的核心。

  那日,傻牛护送的一封拜帖,引发了一连串令人啼笑皆非的江湖风云……

  该选题偏重古代武侠题材,作品的结构借鉴了我国古典文学中章回体小说的结构形式。主创用三个回目将故事分为“开端部、发展部、结尾部”三部分,以期使作品结构既符合好莱坞类型电影经典的三幕剧结构,又带有东方传统文化的印记。就整体而言,本片批判社会现实的同时也不乏黑色幽默,以幽默诙谐的姿态反映人间百态,人性善恶,力求在具有中国古典美学韵味的画面风格中以古讽今,融入我们对社会现实问题的思考。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010030101020000000000000011106871124255616