新华网 正文
《土豆儿》
2019-03-19 19:48:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:中国传媒大学

  导演:吕诗雨

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  女孩吕诗雨有一个性格强硬且严格要求她的妈妈,小时候的吕诗雨为了“讨巧”达到妈妈的要求,久而久之 修炼出了“骗人的天赋”。上了大学,她继续以“骗人”为人处世。没想到一位性格特别耿直的男生王世界走进了她的生活。吕诗雨被他身上的耿直所吸引并展开了对他的追求。但是耿直的王世界对吕诗雨的“小心机搭讪”并不感兴趣。吕诗雨了解到王世界喜欢戏剧,于是吕诗雨用小聪明骗来“足球小子”张翀、“班花”周茈沐、“保洁阿姨”提爱民组成戏剧剧组,吸引王世界和他们一起排演戏剧参加比赛。在整个排练过程中,大家产生了一些隔阂但也渐渐建立了深厚的情谊。但是,原本没有想要真的参加比赛的吕诗雨并没有上交比赛的报名表,谎言最终崩塌了。吕诗雨发现别人并没有非得要求她做到“完美”而是自己太在意别人的看法。经过伙伴们对吕诗雨的劝说,最终大家还是决定把排演的戏剧在排练地完整的演一遍,即使没有观众。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010030101020000000000000011106871124255623