新华网 正文
《入土为安》
2019-03-19 19:48:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:中国传媒大学

  导演:李俊

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  虽不愿向人承认自己越发衰老虚弱,但棺材匠老杨头也知道自己的身体的确已经每况愈下了。在看到村里贴了鼓励农村老人火葬的告示后,出于对于火葬的不屑,也是为了证明自己还有用武之地,老杨头决定为自己做一口棺材以求自己死后“得个善终”。这时老杨头许久未见的儿子小杨突然回到了家中且电话短信不断,似乎有麻烦,出于父亲的面子老杨头没有过问太多。一向疏离的父子俩在共同制作棺材的过程中关系刚刚有所缓和,就又在小杨母亲的坟前发生了争吵,老杨头终于知道了儿子憎恨自己的原因。一天老杨头无意中发现了小杨手机上催款的短信,但也无力为儿子解决困难。棺材终于做好,却传来了老杨头好友去世的消息。尽管不舍,老杨头将为自己准备的棺材给了好友送终。小杨离开后,老杨头看到了他留给自己的结婚请帖。望着家徒四壁的房子,老杨头内心泛起愧疚,为了能在死后给儿子留下点什么,老杨头最后选择了有政策补助的火葬……

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日
【图片故事】一师一校的坚守
【图片故事】一师一校的坚守
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖


010030101020000000000000011104201124255625