新华网 正文
《横渡冥河》
2019-03-19 20:47:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导演:赵乃夫

  故事梗概:

  20岁运动员安河罹患脑癌,他决定将病情隐瞒下来,父亲,女友,朋友都在各自的生活中挣扎前行,安河不愿拖累他们。父亲安明远是境况窘迫的退役运动员,安河与他化解了多年的矛盾;女友指出安河的种种缺点,安河假意决然分手;朋友陈雷劝告安河依照世俗道理生活,打牌出千骗钱之后,却现追寻梦想的赤子之心…… 安明远曾在安河幼年车祸时,安慰安河:小孩没经历过人世间乱七八糟的事,遇上生死关头,有个机会能尽全力横渡冥河回来,重新开始,认真面对人生。安河在医院听到马拉松的新闻,决定拼死跑完最后一次马拉松,以此作为惨淡人生的自我救赎。安河来到已经结束的比赛地,戴上父亲二十年前的号码牌,跑了一次一个人的马拉松。期间身体病症发作,安河最终展开濒死体验的清晰的幻想,发出慨叹要认真面对人生每一个瞬间,爱所有人,被所有人爱,成为他应该成为的样子。尽一切所能认真的活着。安河最终在濒死体验之中获得生命感悟,重燃生命力。而现实之中,短片结束于生死未卜的时刻。片尾停掉的时钟又转动起来。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010030101020000000000000011106871124255707