新华网 正文
《千禧年》
2019-03-20 07:46:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:腾讯影业NEXT IDEA

  编剧:刘晶

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  一场凶杀案,牵出两男一女三名嫌疑人。女性郭燕坦陈自己杀人事实,将三人关系娓娓道来。两年前,同小区长大的路云与徐箭重逢。下岗工人与黑社会小头目,一穷一富,却因为各自的生活困境,都对成功有着强烈的渴望。徐箭女友郭燕,美貌却家贫,一直挣扎在非议里。三人相识后依靠彼此找到了新生活的希望。路云和徐箭发现一个机会,两人决定合作干一番事业,却没想到中了死者宋国华圈套。而路云、徐箭、郭燕三人平衡的关系也随着时间渐渐起了变化……

  警察发现郭燕怀孕,徐箭交待自己才是杀人凶手,却否认是孩子父亲。郭燕是徐箭的挚爱,享受着徐箭给予的物质生活,也容忍着他的鲁莽和庸俗。同样热爱文学的路云,是她唯一的精神出口。路云有女友后,郭燕选择孤注一掷。徐箭对犯罪过程的陈述与警察的勘察一致。郭燕保外就医,路云无罪释放,徐箭等待着最后的判决。

  案发现场清理当日警察发现新线索,路云坦白自己才是真凶,警察却未追责。其实路云没有杀人,死者致命伤是路云逃跑后徐箭给的最后一刀。路云表示与郭燕从未逾矩,只是一直假装不知道郭燕对他的情感,是自己的怯懦将三人推进了深渊。

  郭燕生了一个男孩,徐箭将孩子托付给路云抚养。数月后,路云抱着孩子去探监,路上与要去香港的郭燕迎面相遇。他们没有说一句话,就这样擦身而过……

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
春日采茶忙
春日采茶忙
春分将至农事忙
春分将至农事忙
三峡春日桃花红
三峡春日桃花红
樱花烂漫引客来
樱花烂漫引客来


010030101020000000000000011104201124256237