新华网 正文
《生而为人》
2019-03-20 07:46:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:济南大学泉城学院

  编剧:孙宁

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  乔枫外公的葬礼上,母亲和舅妈因为远在北京的外婆和三姨四姨没有回乡上礼而大吵了一架。母亲一气之下与舅舅一家断绝来往。外公去世后,跟外公一起生活的织绣表姐,在舅妈的要求下被舅舅忍痛送到前妻身边。依依表姐在外地遇害,让大姨苦难的生活雪上加霜。三姨四姨在城市里的生活同样不易。另一方面,二伯生病去世,留下孤儿寡母,二娘面临改嫁,乔枫即将与从小玩到大的堂哥分离。母亲与奶奶矛盾难消,与父亲之间的不体谅……每个人心里都有难以释怀的心结。时间飞快过去,十五年后,那些坚冰不知不觉间慢慢融化。二姨家的小表哥新婚,乔枫的妹妹乔霏已经十五岁,舅妈与织绣表姐和谐相处,母亲与父亲风风雨雨,相融以沫,母亲与奶奶的关系渐渐缓和……外婆不幸患上老年痴呆症,离开北京回到乔枫家修养,而外婆与舅舅舅妈的矛盾还没有解开,外婆思念唯一的儿子,舅妈却始终不愿与外婆见面……外婆病重,即将离世之际,母亲给舅妈打了十五年来的第一个电话,所有的儿女和孩孙都守在病房里,等待舅舅的到来。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010030101020000000000000011104201124256284