军旅歌唱家敖长生举行反哺家乡个人演唱会

2019年03月21日 10:22:58 | 来源: 新华网
分享到:

     军旅歌唱家、国家一级演员敖长生“反哺家乡演唱会”日前在其家乡四川省遂宁市射洪县凤来举办。

     演唱会上,敖长生倾情演唱了《说句心里话》《茉莉花》《小白杨》《母亲》《鸿雁》《天边》等10余首歌曲,歌声情真意切,荡气回肠,响彻山谷。穿插的本土歌舞、杂技、魔术等也博得阵阵掌声。 6岁女儿敖梓晴也来到演出现场,父女合唱了《蜗牛与黄鹂鸟》《小小新娘花》。

     敖长生表示,这次个人演唱会是自己心中多年的一个心愿,就是想在家门口,以最朴素的方式,为家乡的父老乡亲办一场演唱会。“这次演唱会既是自己的夙愿,也是父母亲的遗愿。”  

     “只要家乡需要我,乡亲们需要我,我一直会在你们身边。”敖长生说,作为一名大山里走出去的歌唱家,能在家乡的田野里为父老乡亲歌唱,是一件幸福的事情。为回馈桑梓,敖长生在演唱会上为凤来镇每个村捐赠了音响设备,希望能够丰富乡亲们的文化娱乐生活。  

     在现场父老乡亲的见证下,热心公益的敖长生被聘为心宁心理援助中心公益形象大使和终生理事。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]

010030101020000000000000011160121124262238