新华网 正文
《复联4》发布IMAX摄影机特辑
2019-03-28 08:54:16 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  3月28日,迪士尼影业出品的漫威超级英雄巨制《复仇者联盟4:终局之战》曝光了一支IMAX摄影机特辑。导演安东尼·罗素和乔·罗素继《复联3》之后,再度使用IMAX摄影机拍摄全片,对其效果推崇备至,并盛赞IMAX版“更宏大震撼”。IMAX版不仅有更具身临其境效果的观影体验,还将提供多26%的更完整影像,将是最契合这场史诗对决和复联初代英雄大银幕表演的绝佳选择。

  《复仇者联盟4:终局之战》是2019年备受瞩目的银幕巨制之一。从2008年的《钢铁侠》到2019年的《惊奇队长》,21部超级英雄电影构建的银幕奇观风靡世界,钢铁侠、美国队长、雷神等数十位超级英雄深入人心,备受喜爱。而《复仇者联盟4:终局之战》是漫威电影宇宙第一阶段的高潮终章,前作中惨遭重创的复仇者联盟将绝地反击,与灭霸上演生死对决,更有不少深得人心的角色也许将就此谢幕,化身浩渺宇宙中的传说。作为重中之重的《复仇者联盟4:终局之战》不仅不惜工本打造超越以往的视听盛宴,更有直击人心的动人情感和慷慨高“燃”的英雄故事。

  《复仇者联盟4:终局之战》的拍摄全程由IMAX摄影机拍摄。IMAX摄影机在业内拥有举足轻重的地位,诸如克里斯托弗·诺兰、罗素兄弟等著名导演都是忠实拥趸。在今天发布的特辑中,罗素兄弟详解IMAX摄影机和IMAX版的优势,乔·罗素直言:“漫威宇宙最重要的一部影片理应使用IMAX摄影机拍摄。”安东尼·罗素则具体分析了IMAX摄影机的“无穷威力”:“它对光线和色彩有着惊人的捕捉能力。IMAX摄影机无与伦比,拥有强大的感光元件,能以前所未有的分辨率记录画面。”全画幅是IMAX与影片结合的又一亮点,IMAX摄影机拍摄的画面将以全画幅在IMAX银幕上呈现,放映时画面会上下延展,铺满更大范围的银幕。

  在罗素兄弟看来,“高度更高的IMAX全画幅画面能为取景和构图提供更高的自由度”,并使IMAX版影片呈现出“更宏大震撼的效果”。特辑还曝光不少精彩场景,钢铁侠等多位主角面色冷峻整装待发,恢弘瑰丽的背景和精雕细琢的构图令人印象深刻,更加期待在IMAX大银幕上的效果。

  IMAX摄影机的全程使用,也使得IMAX 3D版成为更能释放影片魅力和体现创作者期许的版本,在IMAX出色放映标准“加持”下,更呈现出符合IMAX观影体验®标准的无与伦比的影音品质。首先,IMAX银幕将为观众带来多26%的更完整影像,更丰富的细节和占据更大视野的“包裹感”将显著提升观影体验。其次,IMAX影院的所有环节都经过订制增强,不仅顶天立地的超大银幕带来堪称震撼的视觉冲击,更拥有水晶般清澈的画质、纤毫毕现的细节表现力、如临其境的音响系统和出众的3D效果。IMAX影院为观众营造出身临其境的沉浸式观影体验,观众将如同亲身在浩瀚瑰丽的宇宙中穿梭探险,与一众超级英雄并肩作战,零距离感受终极之战的恢弘火爆和火拼灭霸的酣畅刺激。

  《复仇者联盟4:终局之战》开启在即,漫威电影宇宙初代英雄的谢幕之战值得在IMAX影院不留遗憾地感受巅峰体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
春日劳作忙
春日劳作忙
伊朗全国大部受到洪灾影响
伊朗全国大部受到洪灾影响
长江巫峡壮美如画
长江巫峡壮美如画
美国会众议院未能推翻总统否决令
美国会众议院未能推翻总统否决令


010030101020000000000000011100001124293372