新华网 正文
《转型团伙》概念曲MV曝光
2019-04-02 09:36:54 来源: 国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


 

  由吴镇宇主演并担当导演,乔杉、文松、吴志雄、衣云鹤主演,费曼倾情加盟,于莎莎、任达华等友情出演的喜剧电影《转型团伙》日前宣布,吴镇宇携手新生代创作歌手小鬼王琳凯首度破次元合作,演唱《转型团伙》电影概念曲《友情岁月》搞大事版。新版中,观众不仅能首次听到吴镇宇破例以“歌手”身份对经典重新演绎,更有王琳凯为电影量身创作的青春说唱。目前,新歌热血MV已全网上线。

  对70、80后观众来说,面世于1996年的《友情岁月》不只是耳熟能详的华语流行音乐经典,也承载几代人的青春回忆。吴镇宇对这首歌同样有着特殊的感情。当团队讨论《转型团伙》的电影歌曲创作方向,吴镇宇直接建议不如就选《友情岁月》,并积极推进团队购得版权。歌有了,找谁来演唱?一次偶然的机会,吴镇宇看到了果然四子全新编曲演绎的《乱世巨星》舞台视频,并对王琳凯留下深刻印象——那种舍我其谁、我走我路的少年意气风发正是他想要的。合作一拍即合。更让吴镇宇高兴的是,王琳凯还为《友情岁月》创作了说唱歌词,不仅非常契合《转型团伙》的电影主题,还戳中了吴镇宇的心声。

  吴镇宇表示,《转型团伙》这部戏说的就是一个过气影帝在一系列荒诞又爆笑的遭遇中找回自我的故事。“披荆斩棘也不是为了跟谁攀比”、“当我依旧还是那么帅气出场,而你只能站在一旁然后鼓掌”,不仅是片中男主角的心声,也是吴镇宇从影至今所坚持的。“小鬼才19岁,这首歌已经23岁了。我很意外。他不仅看过我们当年的电影,还懂我想说的话。”吴镇宇还为此一展歌喉,和王琳凯破次元对唱。“看来我们这些老鬼还没有过气!”

  电影《转型团伙》讲述了吴镇宇饰演的过气影帝宇哥与当红童星费曼因一场拍摄意外而陷入黑帮纷争的故事。 《友情岁月》搞大事版MV设计相当回忆杀又新颖别致。MV开篇从1996年快进到2019年的香港街市画面,伴随熟悉的“来忘掉错对,来怀念过去,共患难的日子总有乐趣”的歌词,秒转进入王琳凯创作的说唱。当“我叫阿坤,谁是你老大”的吴镇宇台词响起,我们仿佛“穿越时空”,回到1990年代的港产片黄金岁月。

  该片不仅有吴镇宇、乔杉、文松的首次合作,也有吴镇宇和王琳凯的首次破次元嗨唱。MV中还曝光了更多的《转型团伙》新片细节。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”
湖南湘西:赶“桃花会”享春光
湖南湘西:赶“桃花会”享春光


010030101020000000000000011100001124314790