新华网 正文
青少年国际交流基金暨“魅力中国娃”艺术风采展示活动正式启动
2019-04-02 14:35:45 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月29日,“魅力中国娃 ” 中国友好和平发展基金会青少年国际交流基金和第十六届全国少年儿童艺术风采研学实践展示活动启动仪式在京举行。

  中国友好和平发展基金会适时发起青少年国际交流基金,基金计划以促进中外青少年艺术文化交流为宗旨,通过开展丰富的中小学生国际文化交流活动,增进各国少年儿童之间的相互了解、学习与互动,促进各国家、地域不同文化的相互融合、交流与沟通,为实现第二个百年目标做好人才准备。“魅力中国娃”全国少年儿童艺术风采研学实践展示活动,是全国具有较大影响力的少年儿童艺术类优秀活动。该活动旨在为全国具有艺术才华的爱好者搭建一个激励学习、培养思辨能力、展现综合风采的舞台。迄今已有百余万青少年儿童参加了历届活动,参与人数居全国同类活动之首。

  启动仪式在记载和见证了中国人民友好国际交流历史的对外友协和平宫举行。现场,与会领导和嘉宾们为启动树灌溉生命之水,希望之水。寓意青少年儿童在社会各界的关心下茁壮成长。随着启动树的成长, “魅力中国娃”中国友好和平发展基金会青少年国际交流基金暨第十六届全国少年儿童艺术风采研学实践展示活动,也正式拉开了帷幕。

  “魅力中国娃”第十六届全国少年儿童艺术风采研学实践展示活动将在全国近三十个省市自治区展开,并于2019年8月在京举行展示汇报活动。届时,还将在中国友好和平发展基金会青少年国际交流基金项目支持下,以“魅力中国娃”为主题,开展青少年儿童国际交流活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010030101020000000000000011100001124316613