新华网 正文
梁博回忆出道历程:音乐值得一辈子追求
2019-04-06 10:25:22 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在各品类音乐综艺井喷的当下,华语乐坛却依旧难以推陈出新,老歌新唱日渐疲软之下让音乐综艺走到了转型关口——如何打造原创金曲、如何带动行业对唱作人群体的重视,都是需要思考的问题。

日前,《我是唱作人》发布了唱作人梁博、曾轶可、高进、陈意涵Estelle个人宣传片,通过四位唱作人的先行曲传递出节目聚焦唱作人群体,为唱作人提供了一个真实发声、表达态度的舞台。

    用音乐感知彼此 曾轶可:我不太会说话,但是我想唱歌

这四支宣传片通过唱作人的独白和自述,说出唱作人内心对音乐的真实感受。在梁博的宣传片中,回忆和现实互相串联,展现了他一路的历程:两度走进大众视野,两度销声匿迹,这一次为原创回归。宣传片复刻了梁博在《灵魂歌手》当中所描绘的万人体育场开场的场景。事实上,正如梁博在采访中提到的在《我是唱作人》唱自己的原创是一种幸福,节目给予了唱作人最大程度上的尊重和自由。首期节目中,梁博将带来一首时长达7分钟的作品,令人期待。

曾轶可的宣传片则以多场景和视角的切换表达了她希望通过音乐和观众交流,而不是借流言蜚语去认识和了解她。在曾轶可看来,音乐就是她和这个世界交流的语言和窗口:“我不太会说话,但是我想唱歌”,表达了她对音乐的的态度和执念。一把随身携带的吉他也让观众期待曾轶可将如何在节目中给大家带来旋律盛宴。

    用唱作证明自己 陈意涵Estelle:把自己唱给你们听

相比梁博和曾轶可来讲,很多观众对唱作人高进并不了解。来自东北的他作品灵感大多来源于生活中的故事。正如宣传片中高进站在稻谷田野上,他的作品也大都植根于他所生所长的地方。作为首发唱作人当中年龄较长的一个,高进将以自己丰厚的人生阅历和充沛的情感给大家带来新的创作,“我选择音乐和这个世界促膝长谈。”首期节目中,高进将带来一首地域气息浓厚的歌曲,值得期待。

最后一位唱作人陈意涵Estelle宣传片从她的名字出发,将每一首歌比作一封寄出去的信,感动、共鸣都是听众给出的回音。对于陈意涵Estelle来说,观众对自己的认知是混淆的,她改行了?她还会唱歌吗?关于种种疑问,她选择用自己的作品来解答。在这个舞台上,她的名字是唱作人陈意涵Estelle:“我想把自己唱给你们听。”

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
加沙养蜂人
加沙养蜂人
新西兰黑斯廷斯市举办中国灯节
新西兰黑斯廷斯市举办中国灯节
踏青好时节
踏青好时节
乐享假期
乐享假期


010030101020000000000000011106171124333253