新华网 正文
八单位获“2018年春节文化走出去”优秀项目称号
2019-04-12 08:39:00 来源: 光明日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9日下午,国务院侨办在京召开2019年“四海同春”慰侨访演工作总结会。会上同时表彰了“2018年春节文化走出去”优秀项目单位,中国东方演艺集团、中国铁路文工团、中国歌剧舞剧院、河南歌舞演艺集团、中央民族歌舞团、北京演艺集团、湖南广播电视台以及北京舞蹈学院获此殊荣。

微信图片_20190411150434

  湖南广播电视台党委委员、副台长、湖南广播影视集团党委委员,副总经理杨壮代表湖南卫视获奖项目《“四海同春”2019全球华侨华人春节大联欢》做了总结性汇报。杨壮表示,2019华人春晚紧扣“同圆共享中国梦”为主题,围绕“年味”“侨味”“中国味”进行内容设计,在创新、创意上都充分体现了中华文化、家国情怀、社会正能量和新时代精神。

  杨壮指出,2019 华人春晚采用融媒体的传播技术,立足全媒体资源,推进多平台协作和资源融合,打造全覆盖的宣传矩阵,真正实现了华人春晚多样态、多终端、立体式、全覆盖的传播,推动华人春晚在海外传播力和影响力。同时,晚会积极团结海外华文媒体以及外文媒体。海外欧洲时报网、日本东方新报 、新加坡联合早报等华文媒体和国际知名媒体也对晚会进行了相关报道,共同助力华人春晚传播,传播中国好声音。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
铁轨上的“家”
铁轨上的“家”
一片茶叶凝聚一个村庄
一片茶叶凝聚一个村庄
人类首次“看见”黑洞
人类首次“看见”黑洞
春花烂漫时
春花烂漫时


010030101020000000000000011100001124356587