新华网 正文
中意《超级联赛》电影抢先签
2019-04-20 09:13:02 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯(记者李俐)北京国际电影节“聚焦意大利”发布会昨天在意大利大使馆举行。为了此次活动,意大利足协特意将意大利蓝衣军团于2006年足球世界杯中赢得的大力神杯交给了意大利国家电影音像与多媒体工业协会。现场,在大力神杯的见证下,意大利制片人亚历山大·西维斯特里与北京河山文化传媒有限责任公司总经理江苹签约了电影《超级联赛》的合制协议。

  第二届“从威尼斯到中国”由威尼斯双年展、意大利国家电影音像与多媒体工业协会受意大利文化遗产与活动部电影总局委托主办,意大利驻华大使馆及意大利驻华使馆文化中心合办。此次电影展映活动将为中国观众展示从第75届威尼斯国际电影节中精选的六部意大利电影,目前影展已于4月12日在北京中国电影资料馆拉开帷幕,将持续至4月21日。放映的电影有:《犰狳的预言》、《突然一日》、《无政府主义银行家》、《1938—差异》、《工作》和《魂断威尼斯》。

  意大利驻华大使谢国谊表示:“中意两国之间在许多方面都有合作,近年来在电影领域上的合作也越加密切,电影是能跨越语言的沟通方式,不管是此次聚集意大利活动,还是中国影片去威尼斯电影节展示,都是希望通过电影来加深两国的交流。”

  作为本次“从威尼斯到中国”的活动推广大使,演员谭卓笑称自己非常适合:“我非常热爱意大利,热爱意大利的美食、艺术还有设计。当然我更爱意大利的电影,《西西里的美丽传说》、《天堂电影院》、《美丽人生》,这些经典影片时常会进入我的电影梦乡。我主演和制片的《小荷》曾入围威尼斯国际电影节,现在从威尼斯到中国,六部意大利电影佳作被带到中国。相信大家会非常喜爱,从电影中看到意大利,从电影中爱上意大利。”

  在发布会现场,意大利驻华大使还为中影合拍公司总经理苗晓天颁发了奖杯和荣誉胸章,以此来表彰苗晓天为中意电影合作作出的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010030101020000000000000011100001124391793