新华网 正文
《声临其境》收官夜大阵仗
2019-04-20 09:44:29 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  湖南卫视《声临其境》第二季年度声音大赏本周五晚播出。本期,第二季“冠军”秦昊迎战一众声音大魔王,其中包括包揽各种国产剧男女主配音的边江、季冠霖,陪伴80后、90后成长的声音金龟子、董浩,92版《新白娘子传奇》原声配音刘小芸、陈美贞,香港影视剧男神配音专业户叶清、张艺以及配音泰斗乔榛等。一群配音界的“国家队”级声咖,和秦昊一起为观众呈现了一场完美的声音之夜。

  对于这几位声咖,观众可能不熟悉他们的名字,但却一定熟悉他们的声音。像叶清和张艺,曾经都是TVB剧著名的国语配音师。叶清曾多次配音黎明、梁朝伟、刘德华、张家辉、张智霖等香港男神,《花样年华》《无间道》《甜蜜蜜》《头文字D》甚至动画版《全职高手》都是他的作品。而张艺从事配音行业20余年,为古天乐、梁朝伟、郭富城、张家辉、谢霆锋等香港明星献声,被称为香港国配一哥。这次在《身临其境》舞台上,二位用独具特色的香港腔调,献上了一段真正令人身临其境的《无间道》。在《无间道》中,叶清配音刘德华 张艺配音梁朝伟。当张艺说出那句“以前没得选择,现在我想做个好人”的经典台词,现场观众纷纷陷入紧张的剧情之中。奇妙的是,两人同是内地人,用国语配音港片,却能利用节奏和语速自然靠近粤语的发声习惯,使得声音自带“港味”,足见二人配音的经验和实力。

  此外,《声临其境》收官夜还意外集齐了《哆啦A梦》的三代配音演员——董浩、刘纯燕、陈美贞。三位配音大咖轮番上阵,喊出“大雄,别睡懒觉了!我们一起来看《声临其境》吧”,奇妙又熟悉的声音,让在场的所有人仿佛穿越到了童话世界中。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010030101020000000000000011100001124392017