新华网 正文
摩洛哥举办首届中国电影展映季
2019-04-24 08:09:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉巴特4月22日电(记者陈斌杰)摩洛哥首届中国电影展映季22日在拉巴特中国文化中心开幕。

  此次活动由中国驻摩洛哥大使馆、拉巴特中国文化中心和中国电影频道共同主办,并得到摩洛哥文化新闻部、摩洛哥国家广播电视公司的支持。在开幕式上,主办方播放了中国影星成龙为摩洛哥观众专门录制的视频,受到现场上百名观众的热烈欢迎。

  据了解,在持续3个月的展映季期间,拉巴特中国文化中心将围绕功夫、旅游、青春3个主题播放十余部中国影片。同时,摩洛哥国家广播电视公司也将在活动期间播放《十二生肖》《滚蛋吧!肿瘤君》《致我们终将逝去的青春》《那山那人那狗》和《走路上学》5部不同题材的优秀中国电影。

  中国驻摩洛哥大使馆文化参赞、拉巴特中国文化中心主任陈冬云说,希望摩洛哥观众通过大银幕了解中国电影艺术的发展和现状,并借此加深对中国国情、中国文化和中国人民的了解。

  摩洛哥文化新闻部新闻合作司司长沙纳兹·阿克里希说,电影是两国文化交流的重要组成部分,摩方愿同中方共同推进在电影领域的务实合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天


010030101020000000000000011100001124405481