新华网 正文
《企鹅公路》发布推广曲MV
2019-04-28 11:12:19 来源: 北青网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


 


  今日,改编自日本著名作家森见登美彦同名小说的动画电影《企鹅公路》发布少年版中文推广曲《昨日少年》MV。歌曲由当红歌手摩登兄弟刘宇宁真诚献唱,走心动人的歌词、绮丽唯美的画面,透过刘宇宁洒脱干净而饱含深情的嗓音,娓娓道来了一段少年在探索冒险中感悟成长的青春心事,穿透人心。

  《企鹅公路》主要讲述了在远离海边的小镇上,突然出现成群结队的企鹅,为了解开这一谜题,“小大人”青山同学和他憧憬的神秘大姐姐一起踏上了不可思议的夏日冒险之旅。此次发布的推广曲《昨日少年》透过少年视角切入对青春的回味和感悟。随着青山同学一句独白,刘宇宁清冽又富有磁性的嗓音响起,独特唱腔中满含无畏少年的朝气,同时又将成长里那丝感伤缓缓述出,瞬间把观众的思绪带回年少时代。此外,歌曲的歌词也满载深意,“我知道成长总会有很多妥协,但在心中,仍旧住着骄傲的少年”、“长大后最不同的一点,当面对离别,我会更容易谅解”……婉转旋律中述尽长大成人必经的笑泪与坚守,不少网友留言感叹“是被触动的青春”。

  而MV画面情节则更多地展现了影片中小少年们探索、冒险的过程。随着歌曲高潮的不断推进,企鹅群畅游天际,未知世界开始颠倒,剧情越发精彩。而青山同学向大姐姐保证会解开谜团的结尾定格,也预示着少年“研究所”的青春谜底即将托出,令人好奇心爆棚。

  值得一提的是,导演石田祐康的加盟令影片的风格更加显著,其曾执导过《阳光中的青时雨》、《雨之城》等不少画风精良的口碑热作,而此次《企鹅公路》中除了精良画风外,还鲜活还原了“夏日感”,引人怦然向往。夏日的贩卖机、斑驳树影的丛林、小溪里扑腾的企鹅,种种交织着夏日日常和幻想的清爽画面扑面而来,直击当下成年观众对夏天、对童年的美好通感。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010030101020000000000000011100001124427364