新华网 正文
杨坤主演《冠军的心》首曝海报预告
2019-05-09 08:53:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由刘奋斗执导,杨坤、夏梓桐、余皑磊领衔主演的电影《冠军的心》正式定档6月14日全国上映,今日电影首曝“想赢”版预告和海报。刘奋斗导演耗时五年精心打磨剧本,除带来扣人心弦的好故事外,更让我们见证了杨坤的付出和蜕变。海报中杨坤伤口崩裂的血痕触目惊心,面部青肿一片;预告片节奏激烈,展现的冲突强烈:面对对手的疯狂进攻,杨坤根本无力招架。况且在众人看来,他即便赢下比赛也毫无意义。然而,在拳台上挣扎不倒的他犹如溺水者自救,疯狂想要抓住一根救命稻草。杨坤对赢的追求到了如此执着的地步,引起观众对其角色背后故事的强烈好奇。

  此次发布的“想赢”版预告中,重返拳台的谭凯(杨坤 饰)并没有和想象中的一样,拥有鲜花和掌声。从未辉煌过的职业生涯似乎直接来到底谷,曾经的兄弟郑重(余皑磊 饰)对他恶言相向,记者和观众嘘声一片,就连妻女也离他而去。一无所有的谭凯犹如溺水的人,疯狂想要抓住一根救命稻草。再次站上拳台,面对对手的强烈进攻,谭凯节节败退,无论是教练还是郑重都在劝他投降,郑重更是在结尾处撕心裂肺地喊道“不是说好了回家吗”。而不愿回家的谭凯在拳台上执拗站定的样子,表现得甚至有些不近人情。正如海报上的特写镜头,鼻青脸肿的谭凯已让人不忍细看,他的偏执更是令人难以理解,观众们开始期待电影对此将给出怎样的阐释,谭凯的救命稻草又究竟会是什么。

  首次担任电影男主角,出演一名职业拳击手,谭凯一角对杨坤来说考验的不仅是演技,更是在挑战自身的极限。杨坤为此放弃了自己所有其他工作,选择绝对的投入。每天早晨5点起床,持续投入三四个月的高强度训练;拍摄时遭遇40+度的片场高温,依旧创下半小时挥汗300拳的记录。最终,他从一个拳击的门外汉到抵挡住专业拳手的攻势,这份蜕变让观众对他塑造的角色品质有了十足的信心。就连《谍影重重》的动作指导Clayton Barber都在现场盛赞杨坤“最努力的演员”、“每天都让我充满惊喜”。

  同时,《冠军的心》也是刘奋斗导演耗时五年的回归之作。作为电影《爱情麻辣烫》、《开往春天的地铁》等高口碑影片的编剧,执导拍摄出《绿帽子》、《一半海水一半火焰》等高分佳作,刘奋斗一直是为业内输出好故事的导演。《冠军的心》和前作一样,延续了导演的浪漫主义风格;而电影的核心元素“拳击”,成为导演自我表达的最佳载体。拳台上的招式来往,被打倒或是坚强站起,拳台下家人的目光,这些激烈的对抗与温柔的注视构建了一个两极分化的场景,场景内发生的所有故事,渲染的所有情绪,便是一个男人的蜕变之旅。导演曾表示:“关注自我其实一直以来都是我的一个坚持。”好故事从来都发自内心,导演不同程度地将自己的内心世界融入电影创作中,也为电影打上更为强烈的个人风格烙印。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识
长春百万株郁金香盛开
长春百万株郁金香盛开
用木刻画弘扬敦煌文化
用木刻画弘扬敦煌文化
中国曲艺杂技亮相维也纳
中国曲艺杂技亮相维也纳


010030101020000000000000011106871124469742