新华网 正文
电影《半边天》上映 五个风格迥异的女性故事
2019-05-10 08:45:38 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月10日,由贾樟柯监制、金砖五国女导演携手合作、王珞丹刘蓓等人共同主演的女性题材影片《半边天》在全国上映。影片由五个风格迥异的特色短片组成,共同讲述了在五个不同国家的不同背景之下,关于当代女性情感与社会的故事,影片不仅重新定义了当代女性力量,同时凸显了女性的社会、家庭等价值。

    其中,中国短片《饺子》由刘蓓和王珞丹主演。该短片聚焦“二婚“这一社会话题,讲述了王珞丹饰演的女儿小丹,在父亲去世后因为母亲想要二婚导致两人爆发矛盾最终和解了的故事。短片时间虽然并不长,但立意深刻,通过讲述母女之间的小故事,表达了女性的坚强、爱、温暖、独立、追求与责任,平凡的小事刻画出了女性的不平凡。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖
生态中国·燕赵碧波赛江南
生态中国·燕赵碧波赛江南
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识


010030101020000000000000011106171124474883