新华网 正文
“燃烧的雪”——北京冬奥会倒计时1000天主题音乐会成功举办
2019-05-13 10:11:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2015年7月31日,北京联合张家口成功申办2022年冬奥会,这既是中国人民传播奥林匹克精神的新时刻,也为世界人民提供了一个认识中国的新角度。

    2019年5月11日晚,“燃烧的雪”——北京冬奥会倒计时1000天主题音乐会于北京音乐园举办,以一场精彩的音乐盛宴为冬奥增光添彩,全情呈现冬奥旋律下的城市形象与奥运脉搏。

    此次“燃烧的雪”——北京冬奥会倒计时1000天主题音乐会深度融合与北京冬奥有关联的冬奥人、冬奥事、冬奥景,以“音乐”为纽带,让北京冬奥与奥运音乐激情碰撞,是北京冬奥会发出的一份邀约。

    伴着绚丽的电音灯光秀,“燃烧的雪”主题音乐会拉开序幕。此次音乐会孟盛楠、许魏洲担任主持,在结构上分为“这一刻北京”“这一刻难忘”“这一刻世界”三个篇章。

    北京冬奥会倒计时1000天北京音乐园纪念歌曲——《晴雪飞虹》于活动中正式发布,该歌曲由曲波作词、杨青山作曲,著名歌唱家王宏伟和李慧演唱。此外,成龙、魏松、陈思思、王宏伟、郭峰、霍尊、郁可唯、许魏洲、平安、常石磊等20余位著名歌唱家和音乐人也相继亮相,为观众带来了《叫醒冬天》《冰雪舞动》《雪恋》《重逢》等冬奥歌曲,以及《我在北京》《北京欢迎你》等带有北京城市文化特色的曲目。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日
【图片故事】一师一校的坚守
【图片故事】一师一校的坚守
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖


010030101020000000000000011100001124484717