新华网 正文
中国影片《活着唱着》在戛纳讲述川剧艺人的坚守
2019-05-22 08:41:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法国戛纳5月20日电(记者杨一苗 徐永春)入围第72届法国戛纳电影节“导演双周”单元、展现川剧艺人生活的中国影片《活着唱着》20日在戛纳首映。

  《活着唱着》讲述了一个民间川剧团的草根演员坚守川剧表演的故事。据导演马楠介绍,这部影片改编自一部纪录片,均由川剧团中的演员本人出演影片中角色。

  该片监制邓婕说:“一群草根艺人在乡间的舞台上‘活着、唱着’,他们的乐观、顽强以及对川剧艺术的坚守会打动观众。也希望通过在戛纳电影节上的展示,让更多国际电影专业人士和观众了解这门艺术。”

  第72届戛纳电影节于5月14日至25日举行,《南方车站的聚会》《活着唱着》《春江水暖》等多部中国影片入围主竞赛单元或平行单元。《流浪地球》《我不是药神》等中国影片也在戛纳举行了展映。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010030101020000000000000011104201124525365