新华网 正文
上海国际电影电视节公布金爵奖评委会阵容和白玉兰奖入围名单
2019-05-24 13:44:37 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月23日,2019年上海国际电影电视节组委会在北京举行新闻发布会,公布了第25届上海电视节白玉兰奖中国电视剧单元入围片和第22届上海国际电影节金爵奖评委会全名单,并介绍了总体情况。

  今年,上海电视节将举办“玉兰相伴,永在路上——上海电视节庆祝新中国成立70周年特别展览”,以展出一批历年来涌现的优秀中国电视剧和国庆70周年献礼片的剧目海报、视频片花、文字介绍等,让电视人和观众回望中国电视剧发展的光荣历程。上海国际电影节期间,观众同样可以通过为庆祝新中国成立70周年特别策划的展映单元,在影院观看到诞生于不同年代的12部剧情片和2部纪录片。这些影片反映了七十年来中国的发展强大和社会风貌,具有独特的美学价值和鲜明的时代记忆。其中,有的经典影片经过4K修复之后,将以公益惠民方式,在广场上举行放映。

  据了解,今年上海国际电影节共收到来自全球112个国家和地区的报名影片3964部部报名影片,数量与去年相比又有增加。经过选片人的精心遴选,500部左右的中外优秀影片将从6月15日至24日,在上海的47家影院展映。同时,今年的展映板块,世界首映、国际首映影片的比例较往年大幅增加,并且出现了如“科幻”“月球”等具有鲜明科技元素的单元,还全新策划了容纳各大电影节获奖片的影展精粹单元等,而以推荐首映国产片为主的“华语新风”单元和传媒关注单元,也非常值得大家关注。目前,电影展映的排片工作已在进行之中,开票日和售票方式将在近日公布。

  为让人民大众享受影视节公益惠民服务,从6月8日至14日,上海电视节将在市中心的市民活动场馆和松江大学城举行线下公益放映活动,从6月15日至6月24日,上海国际电影节将在松江大学城7所大学举办线下公益展映活动。这些活动中,还安排了一系列的剧组见面会,让青年学子和广大市民在影视节期间共同享受公共文化服务的实惠,共同体验电视节和电影节这场分享中外影视文化优秀成果的光影之旅。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
高精尖科技“闪耀”科技活动周
高精尖科技“闪耀”科技活动周


010030101020000000000000011104201124535575