新华网 正文
行走的力量2019启动 陈坤作画解读自己本来的样子
2019-05-30 16:07:45 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月29日,由陈坤发起的心灵建设公益项目“行走的力量”2019年启动会在北京举行。启动会上,陈坤现场作画,解读2019主题“看见自己本来的样子”,并分享自己处理情绪困扰的方式。同时2019行者报名也正式开启。

  陈坤作画解读自己本来的样子,分享情绪转念方法

  自2011年发起,今年是“行走的力量”的第九年,持续倡导大家内观自我、提升自己的内心力量。2018年更是聚焦与每个人息息相关的情绪,推崇每一种情绪都是客观存在且皆有价值,希望大家可以认识、面对、接纳自己的每一种情绪,传达积极向上的人生态度和生活理念。

  不久前,“行走的力量”官方发布了今年的主海报与全年主题“看见自己本来的样子”,并公布2019年将继续聚焦情绪,邀请大家透过情绪看见自己本来的样子,探索真实的自己,探究更好的生活。

  在现场,主持人、知名辩手陈铭作为现场主持助阵,并以自己与女儿的故事,分享与情绪相处的心得,和他对“看见自己本来的样子”的理解。“真实的自己未必美丽,甚至有点丑陋,让我不愿意直面。急躁、冲动、怯懦,感谢‘行走’给我们一个机会,有勇气迈出这一步,直视和接纳那个或许不是那么光鲜亮丽的自己。”

  发起人陈坤在现场作画,用画画的方式呈现他心中自己本来的样子——行走的身体、随性的发型、明亮的眼睛,最夺目的是一颗巨大饱满的心,陈坤说,“我脑子里总有一个画面感:内心是湛蓝的深深的海底,情绪就像变幻无穷的海浪,他们客观存在。当我们接纳它们的共存,阳光就会穿透波涛,最终达到平静而深邃的海的底部,那就会看到我们原本的样子。”

  问及项目今年依旧从情绪出发倡导观心,陈坤表示想给大家探讨一些更落地的面对情绪困扰的建议,比如用转念的方式,“被情绪困扰时尝试转换到另一种情绪,先不被当下的情绪所迷惑和牵累,让自己尽可能客观地看问题,然后再复盘和之前情绪的关系,更好地与情绪、与自己相处”。

  行者报名正式开启,陈坤现场谈烦恼清单

  项目前八年,陈坤与每年招募的行者们在西藏、青海、喜马拉雅、敦煌、香格里拉、川藏、滇西北等各地留下了“止语”行走的足迹。对于大家好奇的2019行走路线,他透露将再次走进川藏,依然是条适合行者们在行走中内观自我、在安静中唤醒内心力量的路线。

  为了让更多人有机会加入,今年,行者选拔将继续面向全民进行不设限招募——只要年龄在18-45周岁之间,身体可以适应高海拔的长途行走,又有意愿呼吁更多人关爱心灵成长、接纳自我,都可以前往“行走的力量PowertoGo”官方微博微信号及官方指定报名入口去哪儿网填写报名表参与报名。经过三轮选拔,最终将有20位行者在8月中旬与陈坤同行。

  现场,陈坤也介绍了今年行者选拔中特别的小设置。一轮报名表需要报名者分享「二十个“我”」,陈坤现场示范填写,并表示希望报名者可以用20个“我……”的形式,进行“我是谁”的自我剖析和自我描述,“一开始我想到的可能是‘我是男的’、‘我是重庆人’、‘我是水瓶座’‘我是B型血’,慢慢地就会深入地思考‘我当下的情绪是怎样的’,‘我真的在意别人的评判吗’……可能越到后面越难写,它是一个从外往内的自我探索过程。生活中很多时候我们都被别人的思维带走,不如花点时间跟自己待在一起,为自己做点改变,那就让我们从报名填写「二十个‘我’」开始,和‘行走的力量’一起踏上这个认识自己的小旅程。”

  而二轮选拔设置的主题为“烦恼清单”,入选者需用短视频的形式,分享个人烦恼清单及现阶段解决计划。陈坤也在现场分享了自己现阶段的烦恼,并邀请大家和“行走的力量”一起,通过觉察反思自己当下的生活状态和想法,探索与烦恼相处的更好的方式。

  启动会现场,行者招募通道正式开通,“从明天开始?还是明天的明天?就现在吧!听听自己内心的声音,重归原本的轻松与自由。你,来吗”,全场在充满热血的行者招募宣传片被点燃。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010030101020000000000000011104201124563116