新华网 正文
平安音乐教室再次走进吉林敦化
2019-05-31 09:18:35 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月28日,中国文联文艺志愿服务小分队平安团队抵达敦化第四小学,开始了新一次的文艺支教活动,而这已经是平安支教敦化的第三年。这里有熟悉面孔的期盼,也有新面孔的好奇,再次来到这里平安也留下了不一样的回忆。

  以爱为名,为爱发声。平安一直坚持音乐是一种力量的理念,在课堂上,他细心地教学生站姿方法、发声、吐气等乐理知识,手把手、面对面地传授唱歌的知识和技巧。以及更重要的是,通过音乐拓展他们的想象力与创造力,引导他们对艺术产生好奇,用良好的音乐教学塑造他们的艺术修养,这是他最想为这里的孩子们教授的重要课程。

  平安团队的到来正值六一国际儿童节来临之际,在30日上午,平安参加了敦化市2019年庆祝“六一”儿童节暨中小学生田径运动会,与学生们共同庆祝儿童节的到来。平安也表示“第一次在主席台检阅运动员入场,这阵势真的很震撼!祝各位同学儿童节快乐!”看着曾经传授过音乐知识的学生们在运动场上尽情奔跑、挥洒汗水,定格下属于儿童们的美好时光,相信平安在主席台上看得也是非常欣慰,敦化之行收获满满。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010030101020000000000000011104201124566103