新华网 正文
张峻宁畅谈角色塑造心路历程
2019-06-03 08:16:04 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格)由霍建华、杨幂领衔主演的《筑梦情缘》正在湖南卫视热播,收视成绩屡创新高。近日,剧中演员张峻宁接受群访,畅谈角色塑造心路历程。

  《筑梦情缘》聚焦上世纪初的建筑领域。其中,张峻宁饰演的杜少乾是一位家境优渥、才能出色的建筑设计师,与沈其南(霍建华饰)和傅函君(杨幂饰)在建筑理念上摩擦不断,更是两人感情路上的“搅局者”。

  张峻宁称,私下里的霍建华体贴又暖心,是一位很会照顾人的“老大哥”。但剧中杜少乾与沈其南其实是情敌,不过,杜少乾苦追傅函君而不得,是这段感情中的输家。

  张峻宁和杨幂早已认识多年,这些戏份他反而觉得有趣,“拍戏时她不得不用冷冰冰的表情看我,跟平时完全不一样,我觉得还挺好笑的”。

  张峻宁表示,因为自身条件优秀,杜少乾一出场便自信张扬,甚至有些自负、清高,直至遇到天真、温暖的沈其西(葛施敏饰),杜少乾才变了,“因为想要保护沈其西,有了软肋,所以杜少乾成长了,成熟了”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010030101020000000000000011100001124574988