新华网 正文
“无烟青春,蓬勃中国” 公益引“流”新概念
2019-06-06 08:38:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月1日,年轻影响力・中国青年明星公益榜样盛典在京举行。

  活动前一天(5月31日)是世界无烟日,由国际超模刘雯、国际钢琴艺术家吴牧野,演员吴磊、关晓彤、王嘉、张子枫拍摄,摄影师尹超掌镜的全球控烟艺术海报发布,中国新力量集体对烟草Say No引发反响。他们也上台分享对于控烟的感受和创作理念,并公开表达不吸烟的主张。现场,由少年企画创意拍摄的控烟广告片全球首发,从烟雾缭绕的黑白画面到阳光明媚的清净美好,几位艺人借由影像向全社会发出“无烟青春,蓬勃中国”的号召。

  时尚摄影师尹超和贾蕾一起获颁“中国公益视觉艺术家”荣誉。贾蕾关注艾滋病项目一年多来,掌镜拍摄了“为艾作证”和“为艾旅行”公益海报,以温暖的风格让大众走进HIV感染者的内心世界。

  活动上,吴磊、关晓彤、王嘉、张子枫、赖冠霖、沈月、郭麒麟,被公益组织集体授予“中国青年明星公益新力量”大奖,倡导青年群体践行。吴磊代表七位公益新力量发出倡议,呼吁大众要对公益事业保持密切关注。陆宇鹏、邓超元、李希侃、张可盈、代文雯被授予“中国青年明星公益倡导者”。

  陆宇鹏、邓超元、李希侃再现第三十个世界艾滋病日主题曲《拥抱你》,将温暖从这个舞台开始传递。

  世界无烟日当天,关晓彤在短视频平台中拍了一个控烟手势视频,引起很多人效仿,以90后的方式,喊响公益口号。国际钢琴艺术家吴牧野以钢琴曲开场,古典与公益结合首掀高潮。作为世界卫生组织中国健康特使,除了控烟项目,吴牧野曾连续两年参与艾滋病公益项目,现场他被授予“中国公益艺术家大奖”。另一位心系公益事业的国际打击乐演奏家余乐被授予“中国公益青年艺术家奖”。

  本场活动由栩栩华生媒体集团、NYLON尼龙、宇乐乐公益、联合国教科文组织、中国宋庆龄基金会、淡蓝公益、大自然保护协会(TNC)、国际爱护动物基金会(IFAW)、姚基金、GoalBlue为蓝联合主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南


010030101020000000000000011100001124589191