新华网 正文
传承红色基因 央视《开讲啦》讲述革命文物背后的故事
2019-06-10 08:12:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月8日电(记者王飞、施雨岑)8日是文化和自然遗产日。记者从国家文物局获悉,围绕“保护革命文物 传承红色基因”这一主题,央视《开讲啦》邀请国家文物局副局长顾玉才为观众讲述革命文物背后的动人故事。

  《黄河大合唱》是怎样创作出来的?革命文物具体指哪些文物?它们跟青年人有什么关系?鲜为人知的故事、深入浅出的讲解,让观众们深刻理解保护革命文物的重要性和必要性。

  “只有珍藏过去,才能拥有未来。每一件革命文物都承载了一个故事,记录了一段历史。”顾玉才希望,未来有更多的青年从革命文物中汲取精神营养,在实现中华民族伟大复兴的征程上,谱写出属于自己的青春之歌。

  节目将于8日晚在央视综合频道播出。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动
“萨沙”老师的中国幸福生活
“萨沙”老师的中国幸福生活


010030101020000000000000011104201124600424