新华网 正文
电影频道传媒关注单元开幕 评选模式升级
2019-06-17 11:18:43 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月16日,第二十二届上海国际电影节电影频道传媒关注单元正式举办开幕式暨欢迎酒会,来自全国各地的媒体代表及专业评委嘉宾齐聚上海,共同见证这一年度新片盛会的启动。

主持人巧云

电影频道传媒关注单元特别评委团秘书长陈航

  评选模式全面升级 大数据报告解析传媒荣誉

  据电影频道传媒关注单元特别评委团秘书长陈航介绍,本届传媒关注单元将继续保持优势、创新求变,对于投票系统及荣誉评分维度又进行了重大创新升级,冀望通过更为数据化、专业化的创新模式为中国影坛权威输出优秀的中国新片、新人、新力量。

  针对今年奖项评选活动的最大亮点,陈航分别为到场媒体详细介绍了全面创新升级的评选、评分模式。其一,是升级换代的投票系统。本届传媒关注单元将首次启用“数字化投票”的全新评选模式,评委可扫描二维码进入投票通道,根据清晰、友好的页面提示为12部入围影片进行投票。其二,是创新升级的荣誉评分维度。针对影片、导演、编剧、演员这四大类荣誉,本届传媒关注单元分别“量身打造”了不同的评选维度。精细延展的评选维度令每项荣誉的产生更为公正精准,同时也对竞逐各大荣誉的作品或影人的综合实力提出了更高要求。

  本届传媒关注单元的所有投票数据将在最终形成评奖分析报告和大数据分析报告,并于6月22日在闭幕式荣誉盛典公开呈现。评奖分析报告通过全面、理性的数据分析,令大众更为直观地感知获得传媒关注荣誉影片及影人在各评选维度的表现情况。大数据分析报告将展示更具深度的数据解析,令入围影片主创在清晰了解影片展映舆情的同时,为未来的创作提供数据化参考。

涂们

《那一夜,我给你开过车》剧组

  十二部佳片类型多样 明星主创齐聚上海

  在开幕式活动现场,本届电影频道传媒关注单元的十二部入围影片也正式揭开帷幕。入围阵容实力不俗,在集中展现新时代中国电影风采的同时,也强烈凸显出本单元类型跨度的宽广及题材表达的多元。传记片、历史片、青春片、喜剧片、公路片等类型汇聚一堂,音乐、亲情、家庭、爱情、历险等主题多彩多姿,《音乐家》《片警宝音》《黄玫瑰》等作品更从不同角度向即将到来的新中国七十周年华诞深情献礼。

  本届传媒关注单元在各部入围影片的展映活动之余,还为媒体与观众准备了精彩纷呈的主创见面交流环节。涂们、田雨、岳云鹏、林鹏、李东学等参与入围影片创作的知名影人均将加入其中,结合实际拍摄经历与媒体及观众展开直接对话,为中国电影新片力量助力。

  据悉,本届电影频道传媒关注单元的十二部入围影片于6月16日至6月19日在上海影城相继展映,而投票通道于6月16日13:30正式开启,并在6月19日晚24:00准时关闭。

  入围片单及展映时间如下:

  6月16日13:30 《鼠胆英雄》

  6月16日15:45 《穿越时空的呼唤》

  6月16日18:30 《远去的牧歌》

  6月17日10:30 《牛油果的春天》

  6月17日13:30 《非洲遇见你》

  6月17日15:45 《音乐家》

  6月18日10:30 《片警宝音》

  6月18日13:30 《我的青春都是你》

  6月18日15:45 《那一夜,我给你开过车》

  6月19日10:30 《过昭关》

  6月19日13:30 《黄玫瑰》

  6月19日15:45 《呼伦贝尔城》

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010030101020000000000000011104201124633226