新华网 正文
《再见,少年》路演 张子枫要送张宥浩面膜
2019-06-18 16:00:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月17日,由凤凰网娱乐主办的非常路演发布会之上海电影节特别版举行。本次活动,迎来了年度备受期待的影片《再见,少年》剧组莅临现场,与观众分享台前幕后的趣事。

  发布会上,《再见,少年》监制焦雄屏、导演殷若昕,主演张子枫、张宥浩惊艳亮相。焦雄屏称影片更多表现年轻人在爱情与友情间的模糊状态,与其他青春片很不同。导演表示在写剧本时,就锁定张子枫是女主角第一人选。张子枫称为拍摄影片,特别了解“申奥成功”前后始末。张宥浩曝这次的角色,很有信念感,称赞张子枫拍戏十分认真,二人现场一起大玩猜歌名游戏,场面热闹非凡。

  第二个与观众见面的剧组是《再见,少年》,影片也是一部导演处女作,聚焦于生活在千禧年的少男少女,讲述一个在高考来临前,足以裹挟命运的故事。导演殷若昕透露,影片拍摄初衷与自己回顾青春的感觉有关,她称自己总是不断在回望青春,每次得到的感悟都不尽相同。特别在三十而立后,忽然有一种成年人的感觉,就拍了这样一部青春片。

  导演殷若昕曾学了七年的话剧,这段经历让她更懂得如何表达自己所思所想,知道如何与演员沟通交流。监制焦雄屏也十分肯定《再见,少年》的故事,她称影片虽然是青春题材的电影,但内容更多表现年轻人在友情与爱情之间模棱两可的状态,是特别好的亮点。影片虽然也有残酷的元素在,但哀而不伤,才是青春片最恰当的呈现。她称,看完该片后,会有种固然有悲伤,但回顾青春依然感觉很快乐的体验。

  谈及如今电影艺术创作中如何平衡演员和流量的问题,殷若昕导演坦言在自己的脑海中“没有这些词,粉丝、流量,我们就选最适合的人,我们不是那么喜欢考虑流量,特别希望跟剧中的角色还有大剧情是相关的”。她认为作为演员这一行,首先重要的是感受力,“我对演员的感觉还是希望他们是更是感性的存在,所有创作者的东西都化为演员表现出来”。

  现场,影片主演张子枫、张宥浩也从彼此的角色出发,谈起对影片的感悟。导演自曝,在写剧本的时候,张子枫就是女主角的第一人选。她形容张子枫在片中的表演,是在波澜不惊之下暗藏一股巨大的力量,非常用功。回忆拍摄经历,张子枫说,对影片设置在千禧年的时代背景很有压力,自己经常主动询问哥哥姐姐,当年上学的环境是什么样子,学生都是什么状态等等。尤其是,她花了很多时间去了解“申奥成功”这件事,不断搜视频看资料,努力去找到人物的兴奋点。张宥浩则认为每个年代都有那个年代的人,像他和张子枫现在很年轻,想法更单纯而纯真,“在很多想法上还是小孩的一些思想,就像刚才说的,我们在片场讨论东西在吃,一个宫保鸡丁讨论来讨论去,就是那么单纯纯真的东西”。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010030101020000000000000011104201124639252