新华网 正文
《牛油果的春天》加盟非常路演发布会
2019-06-18 16:00:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月17日,由凤凰网娱乐主办的非常路演发布会之上海电影节特别版举行。本次活动,迎来了年度备受期待的影片《牛油果的春天》剧组莅临现场,与观众分享台前幕后的趣事。

  发布会上,《牛油果的春天》导演范庆,主演林鹏、陈思成、赫子铭出席,大聊创作背景。林鹏此次“扮丑”演母亲,突破以往形象,大获好评。赫子铭为找“酒鬼”状态,每日都要喝二两白酒,甚至一度喝到吐血。在片中饰演林鹏儿子的陈思成,在片场也十分专业,导演称他一喊“开机”,就迅速进入角色状态,一喊“咔”陈思成就秒变“小疯子”,成为剧组开心果。

  林鹏为角色扮丑牺牲很大,赫子铭打算转型做导演

  《牛油果的春天》改编自小说《春天里》,讲述一段看似错位的生命旅程中,人们彼此温暖陪伴的故事。林鹏在电影中饰演一个性格复杂的母亲,造型有很大的突破。为了能贴近角色,她不惜“扮丑”在脸上化了雀斑和高原红。对于这个接地气的造型,她透露自己一开始比较排斥,后来觉得在镜头里是对的,因为很接地气,很生活化。由此可见,林鹏为角色做了不少功课,对待角色十分用心。男主角赫子铭也对林鹏的表演称赞有加,起初担心林鹏能不能驾驭这样的角色,结果对了几场戏后,完全打消了顾虑。

  经常以军人角色与观众见面的赫子铭,这次突破形象演了一位萎靡的酒鬼。无论从造型还是表演来说,他这次都接受了一次全新挑战。他称很长时间以来,找自己的戏几乎都是军旅题材或者抗战题材,很少出演文艺片。为了演好这次的大壮一角,他每日都要喝二两白酒,拍的时候根本不需要演,就已经醉了。因为演戏太拼,赫子铭在杀青的时候,还因为喝了太多酒而吐血,敬业程度令人钦佩。谈及之后的发展,赫子铭也表示已经写了一个关于讲拳击手的剧本,打算在年底拍成电影。并且自己也将在该片中挑战身材的变化,先瘦20斤再胖40斤。

  导演范庆片场挑战即兴创作,谈文艺片表达需要有内涵

  《牛油果的春天》作为导演范庆处女作,从开拍之处就备受瞩目。导演范庆也表示,第一次看小说《春天里》的时候,就非常感动。后来在一次前往湖北利川的旅行中,也看到了这个故事更多的可能性,随即决定要拍成电影。对初次拍戏的范庆而言,影片最大的挑战是时间问题,他称每日醒来才能看到当日的通告,有种即兴创作的感觉。不过,影片也正因为不照本宣科的拍,反而更加生动。

  范庆首次拍摄电影,就选择文艺题材进行创作。对此,他也谈了不少关于文艺片的感想。他说,自己并没有把电影单纯定义为商业片还是文艺片,一部电影最需要的是要有内涵。而对于市场对文艺片是否包容一事,导演也表示创作者其实干涉不了太多,电影的创作过程更最重要。可见,导演范庆在拍摄过程中,也是心无旁骛,十分专注于创作本身。

  陈思成戏里戏外“两个性格”,与林鹏玩游戏唱歌“胜似母子”

  小演员陈思成在片中,饰演林鹏的儿子。导演称他戏里戏外两个性格,一喊开机就迅如进入角色内向型的状态,一喊咔,就秒变“小疯子”,成为片场的开心果。专属于孩子的童趣与天真,在片场展露无遗。对陈思成演戏的状态,赫子铭也给予了肯定,他称在片场能够感受到陈思成演戏十分认真,并且表演内容很丰富,如果不好好演可能会被他“甩在身后”。

  与陈思成对手戏比较多的林鹏,也透露自己与陈思成的关系特别好。虽然刚进组的时候,彼此都不熟悉,但不拍戏的时候,二人经常一起唱歌、玩游戏。随着剧组拍摄的进展,二人的关系也更加亲密。陈思成也在现场,为影片呐喊助威,“如果想了解母爱,那就来看我们的电影《牛油果的春天》吧。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010030101020000000000000011101791124639277