新华网 正文
钟宏武:强化社会责任管理,创造更大社会价值
2019-06-19 15:21:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月19日电(杨光)6月18日,由新华网主办,搜云科技承办的“传中华文化 承游戏之责”2019中国游戏盛典在北京召开。中国社科院企业社会责任研究中心主任专家钟宏武以“强化社会责任管理,创造更大社会价值”为主题发表演讲。

中国社科院企业社会责任研究中心主任专家钟宏武发表主题演讲。

  演讲中,钟宏武分享了游戏企业德最大责任。在他看来游戏产业是无限的,不要瞄准于虚拟世界,而是应该瞄准于现实工作和生活中的一些痛点,用游戏化的方式去开发。此外,钟宏武还和团队一同建立了游戏行业的社会责任评价模型,现场他也分享了游戏企业应该有的六个方面的责任:

  一、 游戏企业应该创造社会价值;

  二、 游戏企业要使你的用户、客户能够提升他自己个人的学习和工作能力;

  三、 游戏企业的企业家应该有责任担当;

  四、 游戏需要管理,它的责任管理体系要有专门的部门和相关的制度,要有信息披露;

  五、 要关注民生、关注社会环境,投身于公益和精准扶贫;

  六、 要从游戏企业的负面社会环境影响方面进行扣减分数。

  钟宏武表示,游戏企业应该重新认识社会责任,为社会创造价值,将社会中的工作、生活、社交中的问题作为游戏企业经营解决的出发点,只有这样游戏企业才能走得更远。同时他还表示,网络游戏企业还应当开发出让现实生活更美好的游戏,或者用游戏化的方式来升级我们现实的工作和生活、学习,强化社会责任管理体系,提升经营的透明度。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会


010030101020000000000000011104201124639765