新华网 正文
国家话剧院新戏《刘真来啦》首演 呼唤社会给予老年人更多关怀
2019-06-21 08:22:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月20日电(记者白瀛)国家话剧院新戏《刘真来啦》20日在国话先锋剧场首演。该剧关注老年人日常生活,呼唤社会给予老年人更多关怀,展现了人与人之间的真情。

  剧中,退休独居在家的杜老太太性格孤僻,保姆换得如走马灯。新保姆刘真热情能干,却让杜家掀起波澜。两人在相处过程中,渐渐产生出一种犹如母女般的亲情……

  “知识分子杜老太太和东北农村大姐刘真的关系,就像是交响乐碰上了二人转,在不同频的碰撞中,演奏着生活高高低低的乐章。”该剧导演单冠朝说,希望用喜剧的方式呈现当今社会家庭、养老、亲子关系等诸多问题,引导年轻人认识到“关爱”和“陪伴”的重要性,重视对父母的理解,重建与长辈的交流。

  舞台呈现出一个“抽象中的写实”空间,以杜老太太家的客厅布景为主,在写实基础上,房屋结构被抽象化,观众既能看到独居老太太的生活环境,又能感受到富有变化的心理空间。

  该剧由赵红薇、崔奕、应雨宸、张若尘出演,首轮演出将持续至23日。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护


010030101020000000000000011100001124651452