新华网 正文
《素人特工》“生化女”米拉首演中国电影引关注
2019-06-24 10:55:18 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,由袁锦麟编剧导演,王大陆、张榕容、米拉·乔沃维奇、许魏洲、刘美彤领衔主演的动作喜剧电影《素人特工》在上海举办“特工集结”发布会,以米拉为“导师”的国际化特工阵容首次同台亮相。“特工小队”刚一见面就互开玩笑,互相爆料,团队气氛十分欢乐。该片是《生化危机》女主米拉的首部中国电影,被问及为何想出演这部电影时,米拉表示:“非常喜欢袁导之前的编剧作品《捉妖记》,也因此成为了袁导的粉丝,自己也一直是中国文化的粉丝,这次能合作非常激动。”

  电影中,米拉带领王大陆、张榕容、许魏洲、刘美彤四位“菜鸟特工”,在布达佩斯经历了一场国际冒险。发布会现场,“特工导师”米拉也为四人颁发了特工证书,跑酷网红、废柴刑警、低科技发明家、爱心辅助,四位技能各异的素人特工引人遐想。当天,电影还重磅发布了“特工集结”版预告与海报,宣布定档7月12日,一场充满未知的欢乐冒险即将启程。同时,电影《素人特工》的超前预售也全面开启。

  因《捉妖记》剧本粉上袁锦麟导演

  米拉首部中国电影扎起针灸

  发布会现场,米拉在酷炫灯光中帅气登场,尽显“正牌特工”的风范。从“生化女”变身“特工队长”,米拉自曝是因为《捉妖记》而粉上了袁导。袁锦麟不仅是《捉妖记》《宝贝计划》等多部经典电影的编剧,他自编自导的电影《风暴》,更曾创下华语警匪片票房记录。在结束《捉妖记》后期工作之后,就着手《素人特工》的创作,袁导在现场解释说,是因为“一直有一个特工梦”。

  作为一部充满欢乐的动作喜剧,米拉也在电影中贡献了自己很少尝试的“喜剧表演”。发布会上,米拉头上扎满针灸的剧照一改以往“A爆了”的银幕形象,喜感十足。米拉自己坦言:“我在看剧本时就被这场戏吸引了,当我头上扎满针灸在布达佩斯街头拍戏时,吸引了很多路人的目光。之前很少拍摄这样的喜剧,是一次很新鲜的挑战。”对于自己拍摄的首部中国电影,米拉还表示:“戏中我们是一个团队,戏外我们也像是一个家庭,大家都是很好的朋友,很温暖。”

  王大陆因“长得不帅”被导演选中

  张榕容布达佩斯街头飙车“非常猛”

  电影中与米拉一同冒险的,还有四位“画风不同”的素人特工,现场特工们相互爆料,好不热闹。谈到为何选择王大陆出演男一号时,袁导调侃地说:“这个角色是一个素人英雄,需要一个长得不帅、智商也不高的普通人,大陆是最适合的一个演员。”面对导演对自己的“肯定”,王大陆幽默回应:“请大家记住我的这些优点。” 随后王大陆也表示自己是做好了“跳楼”的准备才来的。一场在八层楼高拍摄的跑酷戏,让他印象深刻。

  张榕容则在现场分享了电影中一场精彩的赛卡戏。“第一次在布达佩斯街头拍赛卡追逐,我负责开车,大陆负责平衡,很危险但也会很好看。”对此,袁导直言:“开赛卡其实是很危险的一项运动,速度高,也没有太多的保护措施。张榕容没用半天就学会了漂移,非常猛。”

  许魏洲“泡面头”造型突破

  刘美彤被拍摄地布达佩斯惊艳

  与王大陆、张榕容不同的是,许魏洲饰演的“低科技发明家”是一个学术派。他发明的“无用良品”不仅为电影增添了许多笑点,也在关键时刻帮互助到了队友。导演在现场透露,许魏洲为了拍这部电影专门练出六块腹肌,自己也因此为他设计了一场能“展示身材”的戏份。此外,刘美彤还分享了在布达佩斯拍戏的感受,连连夸赞导演景选得好。

  发布会现场,导演袁锦麟也获得了“最会选景特工”的称号。被誉为欧洲最美城市的布达佩斯,是电影的主要拍摄地。袁导表示:“布达佩斯首先景色优美,还有合作过好莱坞的专业电影团队,而且对我们电影拍摄的配合度非常高。”不仅地标被拍了个遍,在古建筑群中实拍撞车也让米拉感到很新鲜刺激:“以往拍过很多大特效的电影,但在布达佩斯街头去拍真的撞车,这是第一次。导演也幽默总结道:“可以说我们在布达佩斯是‘为所欲为’。”

  预告海报重磅发布,定档7月12日

  导演袁锦麟:素人也能变特工

  发布会上,电影曝光了“特工集结”版预告与海报,宣布正式定档7月12日。预告中,米拉依旧帅气十足,枪战、追车、动作,炫酷画面应接不暇。而王大陆一出场就显露“菜鸟”本质,十分搞笑。在米拉的带领下,王大陆、张榕容、许魏洲、刘美彤一行人即将展开一场惊险刺激的国际冒险。

  导演袁锦麟在现场表示:“《素人特工》是一部不一样的特工电影,把‘素人’与‘特工’结合,是想传递素人也能变特工、咸鱼也能有梦想的态度,我觉得我们需要一个打破常规的年轻英雄,也希望大家都能找到不平凡的自己。”

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
罗马尼亚国际民间音乐和传统艺术节闭幕
罗马尼亚国际民间音乐和传统艺术节闭幕
一片茶叶与布朗族命运之变
一片茶叶与布朗族命运之变
马蹄踏水 舞动草原
马蹄踏水 舞动草原
中国旅游文化周在埃及开幕
中国旅游文化周在埃及开幕


010030101020000000000000011104201124662682