新华网 正文
《九龙不败》曝光张晋写真大片
2019-06-28 08:55:40 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由香港金像奖导演陈果执导,张晋、UFC世界拳王“蜘蛛人”安达臣施华、郑嘉颖、刘心悠、邓丽欣领衔主演,周国贤、陈钰芸、吴岱融、李丽珍、林雪等一众实力派演员联袂主演的电影《九龙不败》将于7月2日登陆全国院线。今日,片方特别曝光了一组张晋纹身的写真大片,线条分明的肌肉,配上与九龙探长角色契合的龙纹身,显露出浓厚的神秘色彩。

    《九龙不败》讲述了警探九龙(张晋 饰)调查一桩女警连环凶杀案的故事,主人公因为一个神秘的九龙传说而得名,这条龙也是故事的缘起。因此“龙”的意象近乎图腾,龙纹身对于张晋饰演的九龙探长来说,甚至是“护身符”式的存在。在此前发布的终极预告中,九龙探长将与拳王冼力山(安达臣施华 饰)上演极限搏杀,拥有龙纹身护体的九龙数次死里逃生,人与龙魔幻而又真实的关系引发无数猜测。

    曾获香港金像奖的奇才导演陈果,早年关注小人物的草根生活,近期则致力于类型与题材的创新,不仅塑造了九龙这样一个略显偏执的神探角色,还加入天马行空的“真龙”元素,让人不禁好奇,这条龙在片中到底会有怎样的呈现?纹身与真龙,又将产生何种映照?

    张晋习武多年,练就了一身“钢筋铁骨”。而栩栩如生的龙纹身精致又复杂,图案符合中国传统文化中的龙形象,在张晋的上半身铺陈开来,龙头恰好停在胸口之上,龙爪攀附于张晋的肩膀,虎视眈眈地盯着前方,威势逼人。恰当的留白也为图案增添了神秘色彩,颇具艺术美感。细节精美的纹身与条理分明的肌肉相得益彰,也为《九龙不败》中,张晋和冼力山的打斗增添了一份气势。

    不过这个意义重大的纹身对张晋来说,虽然从颜色到造型都非常震撼,却也是一项颇为费时的工作,不仅化妆、卸妆各需要将近两个小时,而且很容易因为衣服,或者激烈的打斗而产生磨损。当然最麻烦的,还是卸妆,说起请太太蔡少芬帮忙卸妆的幕后趣事,张晋笑称“我太太用了两个半小时帮我卸过一次以后,让我以后一定要卸完了再回家”。

    电影《九龙不败》由天马影联影视文化(北京)有限公司、博纳影业集团股份有限公司、天马电影出品(香港)有限公司、浙江博纳影视制作有限公司出品,大名娱乐有限公司联合出品,7月2日全国上映。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010030101020000000000000011106171124682249