新华网 正文
唐国强、许文广探讨“小角色与小演员”
2019-07-01 13:05:01 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日中广联演员委员会林永健、高亚麟、许文广等一行到访青岛东方影都群演公社,考察指导项目后续发展。

  昨晚播出的第二期节目中,青岛东方影都《群演公社》的八位学员在青岛西海岸新区茂腔艺术传承中心进行了非遗舞台的圆梦之旅,演员唐国强、许文广、白玉坐镇观察室为学员提供点评指导。节目中,唐国强首度回应“奶油小生”带给自己的心理压力,讲述身为演员需要面对各种争议和拍动作戏有危险的双重压力,引发网友热议。

  林永健、高亚麟、许文广、张歌等一行走访了群演公社和东方影都融创影视产业园,对该项目给予高度评价,表示将携手各方将东方影都群演公社打造成为“全国群演联盟”首个样本工程。

  座谈会上,中广联演员委员会对青岛东方影都得天独厚的影视产业基础和综合实力给予高度评价。林永健感慨青岛东方影都的变化,他表示,来到青岛东方影都便被它的魅力所吸引,东方影都的未来发展不可估量。群演公社为群众演员的发展提供了广阔平台,自己将义不容辞全力支持群演公社的发展。高亚麟表示青岛东方影都《群演公社》这一全素人参与的节目,不仅是为年轻人提供走上演艺之路的机会,更是锻炼了他们在公众面前自由表达的能力,这对他们未来的成长非常有帮助。许文广表示非常荣幸能为群演这一群体出一份力,青岛东方影都群演公社加强行业内管理,为群演提供了非常健康的平台。张歌认为,群演公社有政府、社会组织、企业、媒体多方参与,有着更深远的未来。项目发起单位青岛灵山湾影视局局长密德生表示,经过各方努力,群演公社得到了快速发展。下一步,青岛东方影都要把群演短板“拉长”,提升群演的水准,助力影视工业化,“群演公社”项目要落地落实,同时要适应电影发展将群演标准化、常态化。

  在第二期节目中,秉承传承非遗的初心,白玉社长将抗压训练和无实物表演练习贯穿在茂腔的舞台表演中。第一组《姊妹易嫁》(片段)讲述的是父亲(摩西饰)带着新娘(初胜男饰)出嫁到状元爷(杜兜饰)家中,中军(姜赫铭饰)前来通报。四人在专业茂腔演员面前丝毫不露怯,其认真努力的态度被的安丰霞和张艺杰两位老师点头认可。相比第一组来说,第二组《小姑贤》(片段)的呈现增添了唱腔,难度更大。儿子(谢泽成饰)携妻子(宋钰盈饰)回家,妹妹(李紫莹饰)撮合母亲(韩妹每饰)与嫂子和好,最后一家人团团圆圆。艺术指导老师张桂华指出了学员表演中有待改进的地方,同时也对学员谢泽成的表演表示认可,表示“留下来演小生吧”。

  本次舞台演出有人感到满足,有人也不免遗憾。排练期间,初胜男因扮演新娘必须盖盖头无法露面而感到可惜,在采访环节难忍情绪直流泪。这一小插曲给唐国强、许文广留下了深刻的印象。许文广不仅为初胜男点赞,还追忆起自己经历过的幕后故事。他谈到文工团中有位年轻演员需要饰演一只狗,演起来非常累,又不能露脸,几番心理斗争后还是接受了。然而在谢幕时,观众对她的亮相最为震撼,完美诠释了“没有小角色,只有小演员”。唐国强也谈及“奶油小生”带给自己的心理压力,“什么是奶油小生?说白了脸蛋漂亮+不会演戏等于奶油小生”。此外还有生理压力,“上马三分险”,但是“临时就得上,临时就要训练,还要打戏步,跑起来。”因为拍马戏,唐国强自述胳膊、肋骨、锁骨都曾断过,“演员永远都是在接受挑战”。网友点评,“简直是老戏骨教做人系列”“唐国强是所有奶油小生的典范”“伤痕是勋章,演技才是无往不利的武器”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
夏日荷塘美如画
夏日荷塘美如画
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
夏日荷韵
夏日荷韵
新疆哈密“奇石宴”引游人
新疆哈密“奇石宴”引游人


010030101020000000000000011100001124693827