新华网 正文
庆祝新中国成立70周年电影展在埃及开幕
2019-07-02 08:20:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗6月30日电(记者李碧念)庆祝中华人民共和国成立70周年电影展6月30日在埃及首都开罗中国文化中心开幕,6部中国电影将陆续在开罗、亚历山大等城市上映。

  据中国文化和旅游部中外文化交流中心相关负责人介绍,此次电影展将展映《流浪地球》《开国大典》《甲方乙方》等6部中国各个时期的优秀影片,观众可以通过这些电影了解中国的发展成就和中国文化。

  中国驻埃及大使廖力强在开幕式致辞中说,埃及是第一个承认中华人民共和国的阿拉伯国家,中埃建交63年来,两国始终是好朋友、好伙伴、好兄弟。中国期待与埃及继续加强人文交流,希望此次电影展能进一步增进中埃两国人民友谊。

  埃及文化部文化发展基金会主席法西·阿卜杜勒-瓦哈卜在致辞中说,电影产业已成为很多国家国民经济的重要组成部分,电影也已成为文化交流的重要渠道。埃及期待与中国在电影产业方面加强交流与合作。

  据介绍,此次电影展是庆祝中华人民共和国成立70周年海外中国电影展的首场活动,未来在多个国家还将举行类似影展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
仲夏梯田景如画
仲夏梯田景如画
科学家的“七一”
科学家的“七一”
首届粤港澳大湾区文化艺术节艺术精品巡演启动
首届粤港澳大湾区文化艺术节艺术精品巡演启动
河北滦州:荒山变身富农生态园
河北滦州:荒山变身富农生态园


010030101020000000000000011100001124697208