新华网 正文
音乐剧《巴黎圣母院》续写票房奇迹
2019-07-03 08:23:46 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《巴黎圣母院》剧照

  广州日报讯 (全媒体记者 张素芹) 享誉世界的法语原版音乐剧《巴黎圣母院》20周年纪念版首度来华巡演,继上海、北京开票爆仓之后,日前在广州开票3小时票房破350万元, 再次续写票房奇迹!这部音乐剧曾以一剧之力让法语音乐剧比肩百老汇、伦敦西区,此次首度来华,将于12月5日~8日在广州大剧院上演。

  《巴黎圣母院》是法国大文豪雨果所著的长篇小说,故事设定在1482年的巴黎圣母院。

  1998年9月,法语音乐剧《巴黎圣母院》在巴黎首演大获全胜,不仅创造了在法语国家连演130场的奇迹,还进入美国市场开启驻场演出且场场爆满,就连伦敦西区也是首次接纳法语音乐剧,甚至破天荒全程售罄一票难求,此后更转译8国语言,成为名副其实的法语第一音乐剧,并成为世界四大传奇音乐剧之一。

  2016年该剧进行了法国原版的复排,2018年底上演了20周年纪念版。此次是该剧20周年纪念版首次来华,备受期待。

  音乐剧《巴黎圣母院》拥有55首风格迥异的歌曲。1998年首发金曲《美人》惊艳法国戛纳唱片大展,被世界众多著名歌手翻唱。气势恢弘的开场曲让无数人爱上法语音乐剧。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚
中意在重庆开展联合警务巡逻
中意在重庆开展联合警务巡逻
探秘神奇的下渚湖
探秘神奇的下渚湖


010030101020000000000000011106871124702570