新华网 正文
音乐剧《玛蒂尔达》首演
2019-07-04 16:26:14 来源: 千龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月2日晚,音乐剧《玛蒂尔达》在东莞玉兰大剧院拉开了中国巡演的帷幕。

  该剧改编自文学大师罗尔德·达尔原著。达尔在全球拥有庞大的粉丝群,他写的故事不论是大人还是孩子都深受吸引。《玛蒂尔达》作为他生前最后一部作品,可以说是他的集大成之作,故事中既有童真奇幻的冒险,又不乏尖锐辛辣的讽刺。

  改编音乐剧不仅没有丢失原著精神,很好地完成了故事叙述,更是在金牌编剧Dennis Kelly的笔下丰满了故事中的角色,将玛蒂尔达和蜜糖老师的相互救赎,升华成了一条浓墨重彩的主线。


  整个故事更趋现代意义,成为了音乐剧的一大亮点。许多观众提到其中展现的原生家庭、亲密关系、阅读与教育等议题是永不过时的。

  看完剧后,无论是男孩还是女孩,大人还是孩子,大家都在合影区摆出了玛蒂尔达的标志性动作——wonder woman pose拍照留念。这个姿势意味着要汲取更大的勇气和力量,用昂首挺胸的姿态对刻板印象说“不”!这股力量已经从舞台渗透到每位观众的心里了。

  该剧还将前往广州、北京、上海等多城市演出。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚


010030101020000000000000011101791124711180