新华网 正文
制衣女工《等着我》寻子只盼简单幸福
2019-07-12 16:09:38 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本周日晚八点档,央视一套大型公益寻人节目《等着我》寻人行动再次出发。本期的三组求助人,有寻找昔日战友的空军八一飞行表演队老兵,有寻子找回自己完整幸福的制衣女工,还有负气出走欲寻回家路的懊悔小伙儿,希望之门开启,他们心中最想念的那个人是否就在眼前?我们共同期待。

  一家三平米不到的修衣店和一架小小的缝纫机,对41岁的求助人陈琼华来说就是追求了半生的安定生活,缝纫机的机车声便是她对幸福的定义。陈琼华自幼家境贫寒,为生活南下打工。结婚生子后,为了照顾儿子没法再继续在制衣厂的工作,于是便买了一架破旧的缝纫机延续自己简单的幸福生活。但好景不长,不幸遭遇家暴的陈琼华为了儿子的身心健康勇敢离婚,但法院却将儿子判给了丈夫。离婚的第16天,陈琼华接到丈夫的电话得知了儿子走失的消息,母子分离至今已有15年。

  而另一位求助人马达吾代,二十年前与父母赌气离家出走,本来只想吓唬吓唬父母,不成想却再也找不到回家的路,从此流落异乡。这个错误让马达吾代悔恨终身,直到现在也无法原谅自己。他每天翻阅寻人启事却苦寻无果,此次来到《等着我》节目中他只希望找到父母,向生命中最重要的人说一声迟到的抱歉。敬请期待周日晚八点档,央视一套大型公益寻人栏目《等着我》,共同见证久别重逢后的温情与感动。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
2019昆明郑和文化旅游节开幕
2019昆明郑和文化旅游节开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
在国外,垃圾如何分类
在国外,垃圾如何分类
民间奇艺“一苇渡江”
民间奇艺“一苇渡江”


010030101020000000000000011104201124745568