新华网 正文
上海越剧院《红楼梦》《梁祝》将来京展演
2019-07-16 08:00:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月15日电(记者史竞男)上海越剧院全本大戏《红楼梦》《梁祝》将于传统佳节七夕之际来京展演,分别于8月6日、7日晚亮相北京保利剧院。

  本次演出由上海越剧艺术传习所(上海越剧院)和北京九彩云尚文化传媒有限公司联合主办。越剧表演艺术家、上海越剧院一团团长方亚芬领衔主演。

  上海越剧院创建于1955年,剧院创作、改编400余出剧目,其中《梁祝》《西厢记》《红楼梦》《祥林嫂》等被公认为代表作。

  此次演出的《红楼梦》是上海越剧院于1999年排演基础上,推出的新版剧目,在保留原剧情节基础上,将“试宝玉”一折巧妙接在“黛玉葬花”之后,加快了全剧节奏;《梁祝》重点挖掘恢复了“送兄”和“英台哭灵”等传统折子,祝英台借景抒情,唱词中嵌入了四季、花语,诗意表达生离死别之情。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界
探访亚洲大陆地理中心
探访亚洲大陆地理中心
温网:焦科维奇夺得男单冠军
温网:焦科维奇夺得男单冠军
客家土堡允升楼
客家土堡允升楼


010030101020000000000000011104201124757104