新华网 正文
全国交响乐团组建联盟助力中国交响乐发展
2019-07-21 08:11:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月20日电(记者冯源)“中国音乐家协会交响乐团联盟”19日在杭州成立,来自全国的64支交响乐团成为联盟首届团体会员。这一联盟将团结全国各地交响乐团,将具有鲜明中国风貌、中国气质、中国精神的优秀作品和优秀乐团推向世界,实现我国交响乐事业的跨越发展。

  这一联盟是在杭州举行的第五届中国乐团艺术管理论坛上宣告成立的。论坛为期两天,由杭州爱乐乐团担任轮值主席,与会的音乐界人士将就乐团委约作品、国家艺术基金政策、乐团发展标准和管理体系等议题开展研讨。

  中国音乐家协会主席叶小钢表示,改革开放以来,我国交响乐团发展蓬勃、态势良好,已经有七八十支。而成立这一联盟,有助于整合交响乐团资源,繁荣和发展我国交响乐事业,让我国当代优秀音乐家互相扶持,互相协助,从而为我国的交响乐事业夯实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假
畅潜蔚蓝
畅潜蔚蓝
电子消费博览会上体验未来智慧生活
电子消费博览会上体验未来智慧生活


010030101020000000000000011101791124778491