新华网 正文
冈瓦纳世界合唱节在悉尼落幕
2019-07-22 08:13:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼7月21日电(郭阳)由澳大利亚冈瓦纳合唱团主办的冈瓦纳世界合唱节21日在澳大利亚悉尼落下帷幕。为期一周的时间里,来自世界多地的优秀少年合唱团不仅带来了精彩演出,也进行了丰富的互动交流。

  本次合唱节共有20个合唱团体参加,包括来自中国的广东实验中学合唱团和内蒙古少年合唱团。中国的小歌唱家们在悉尼歌剧院举行了两场音乐会,还在悉尼音乐学院进行了一系列表演。

  内蒙古少年合唱团今年带来了《四海》《维拉特舞韵》等民歌;广东实验中学合唱团既带来了民谣,也演唱了西方观众较为熟悉的《北极光》《唯有梦中》《圣母颂》。中国合唱团载歌载舞、新颖多样的表演赢得现场观众经久不息的掌声和欢呼声。

  冈瓦纳合唱团常务董事伯妮·赫德告诉记者,今年是冈瓦纳合唱团成立30周年,很荣幸能邀请到来自中国、美国、加拿大、欧洲、日本等世界上最优秀的少年合唱团共同庆祝。“在一周的时间里,我们有音乐会、工作坊、音乐大师课和很棒的讨论会,同时(孩子们可以)分享彼此的音乐和文化。”赫德说。

  广东实验中学合唱团的团员纷纷表示,此次表演交流不仅有助于提升自己的音乐技能,也让自己开阔了视野、收获了友谊。

  广东实验中学合唱团常任指挥谢明晶说,此行除了应邀参加合唱节,还恰逢广东省和悉尼所在的新南威尔士州缔结友好省州40周年,合唱团在出发前受到广东省人民政府的委托,希望用歌声把广东人民的美好祝愿和祝福带到澳大利亚。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假
畅潜蔚蓝
畅潜蔚蓝
电子消费博览会上体验未来智慧生活
电子消费博览会上体验未来智慧生活


010030101020000000000000011104201124780690