新华网 正文
电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
2019-07-22 08:13:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月21日电(记者白瀛)由任达华、梁咏琪、杨采妮、袁姗姗等主演的导盲犬题材电影《小Q》将于25日起在全国上映。影片讲述了聪明伶俐的拉布拉多猎犬小Q从出生到被训练成为导盲犬,终其一生为人类服务的故事。

  导演罗永昌日前在京介绍,影片对日本作家石黑谦吾的小说《再见了,可鲁》做了本土化改编,将视角聚集于生命体彼此陪伴的力量:主人公李宝庭(任达华饰)是一个中年失明、孤僻又坏脾气的天才糕点师,导盲犬小Q的出现让他重新体会到生命的温度和生活的美好……

  罗永昌说,导盲犬在中国的普及度很低,各地公众场所拒绝导盲犬的新闻屡见不鲜。“我们希望影片增进公众对于导盲犬的认知,推动全社会对残障人士的帮助。”

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假
畅潜蔚蓝
畅潜蔚蓝
电子消费博览会上体验未来智慧生活
电子消费博览会上体验未来智慧生活


010030101020000000000000011104201124780691