新华网 正文
《哪吒之魔童降世》发布导演特辑、人物线稿图
2019-07-31 16:30:50 来源: 1905电影网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,2019最燃国漫《哪吒之魔童降世》发布导演特辑、海报,并首度曝光哪吒、敖丙等八位人物线稿图,向观众讲述导演饺子十七年“死磕”动画及影片制作过程中不为人知的故事。

  此番导演特辑,从导演饺子及主创团队的视角,第一次正式向观众呈现了影片三年制作的幕后故事。《哪吒之魔童降世》作为鬼才导演饺子首部大银幕影片,从零到一都精益求精。一方面,严格到“龟毛”的高标准。在不到一秒的打斗画面中,导演饺子一帧一阵地进行观看,挑选出不达标准的两到三帧画面,继续调整。另一方面,“死磕到底”的坚持。片中申公豹变身特效,磕了两个月没有结果,遭受挫败感的特效人员辞职跳槽。巧合的是,“申公豹变身”镜头最终还是落到了该人员手中,在继续死磕后,最终做了出来。导演饺子趣味表示,我不知道命运是怎样的,但我知道做“申公豹长毛”就是他的命。

  如同人物哪吒的三头六臂,现实生活中导演饺子同样是“三头六臂”般的存在,一人身兼多职。剧本、人物设计、场景设计等,导演饺子几近是全包全揽。因预算有限,从未学过表演的导演还担任了哪吒、敖丙、申公豹等影片主要人物的动作指导。导演饺子表示,五年中最怕自己生病,耽误了电影的制作进度。如果欺骗了观众,观众很容易就能看出来,没做的到心目中的样子,也过不了自己的一关,所以一直在全力以赴,以真心换真心。导演的这份付出,引得评论纷纷表示“既感动又敬佩,期待未来更多优秀的作品”。

  影片上映以来取得的好成绩,与片中众多用心的细节设定有着重要的关系。比如,片中山河社稷图一片荷叶一个小世界的设计,据导演饺子透露,灵感来源于《封神演义》与中国盆景艺术;哪吒房间里,除一般的装饰外,还扔满了各式各样的玩具,可见李靖夫妇为了让他开心在生活各方面都花了不少心思,但他并不开心,玩具都被仍在了一边。这些细节的存在,不断丰富着影片的内涵与可解读性。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”


010030101020000000000000011104201124821233