新华网 正文
摩梭在春天组合首张专辑在京发布
2019-08-01 14:13:07 来源: 光明网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月31日,摩梭在春天组合首张专辑在北京发布。

  摩梭在春天组合成员们作为少数民族——泸沽湖畔的摩梭人,有着“能说话就会唱歌,能走路就会跳舞”的标签,他们热爱生活而拼尽全力;他们追求自由而从不松懈。

摩梭在春天组合首张专辑在京发布

  2016年底,六位90后摩梭青年和一位摩梭姑娘来到深圳,决定将他们独一无二的民族文化用音乐的形式记录下来,并让更多人听见,他们组建了“摩梭在春天”组合,摩梭的音乐文化渐渐被更多的都市人熟知和喜爱。

摩梭在春天组合首张专辑在京发布

  2019年初,他们邂逅了音乐道路上的良师益友、知名音乐制作人、词曲作者戴荃,他将为他们担当组合全新同名专辑《摩梭在春天》的总指导和制作人。专辑中的歌曲将摩梭人传统山歌“阿哈巴拉”、“阿注喂”与Glitch、EDM、Acappella,等多种音乐元素很好的结合在一起,使专辑作品在饱含民族元素的同时,呈现出现代的特点与新意。当音乐响起,古朴的旋律线条,青春涌动的节奏,再加上主唱泥玛甲泽独特舒服的嗓音,使人不由得想到了蓝天、白云、草原、河流、山川和树林的景象,轻松愉悦的气氛,更像是泛舟在景色秀丽的泸沽湖上,呼吸着纯净的空气、沐浴着温暖的阳光。

摩梭在春天组合首张专辑在京发布

  摩梭在春天组合是一支年轻且富有活力与激情的乐坛新生力量,七位成员把自己的生活、理想及对家乡的情感,全部融入到音乐中。在他们全新推出的《夜空中的花火》、《期待》、《致未来的信》等歌曲中,你可以听见他们纯真的爱情观和奋进拼搏的价值观。2019中下旬,他们的歌曲全国巡演与欧洲巡演也即将开始,让更多的人被他们的音乐触动和滋养、让摩梭文化传播到世界上更远的地方,是他们最大的心愿。(李琰)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
美联储降息
美联储降息
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者


010030101020000000000000011104201124825287