新华网 正文
《特赦1959》首播大捷 主创分享创作心得
2019-08-04 09:02:30 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月2日下午,《特赦1959》媒体见面会在北京举行,在见面会现场编剧和主演与各大媒体记者进行了深入交流。

  首播大捷 精良制作提供品质保证

  电视剧《特赦1959》讲述了新中国成立后,对战犯进行改造和特赦的历史事件。作为首部以“特赦”为表现主题的精品大剧,该剧的创作播出填补了此类题材的历史空白。

  《特赦1959》于7月29日登陆央视一套黄金档播出,首播当天CSM全国网收视率1.09%,收视份额4.65%,全网实时收视峰值达1.55%,高居同时段全国第1,成为2019年央视一套黄金档首部开播收视即破1的剧目,实现开门红。

  媒体见面会现场,本剧编剧赵琪介绍了幕后的创作心得。他表示,在剧本创作方面,《特赦1959》以历史事件为基础,剧中的很多故事都有真实的历史依据;在人物塑造方面,该剧做到了尊重历史、尊重生活,同时把握好历史真实与艺术真实的关系,提升观赏性。

  与此同时,该剧在细节品质上也是十分考究。剧中故事的主要发生地——北京功德林管理所,不但食堂、宿舍、操场等重要场景都严格1:1还原,置景、美术等各环节也都高度还原,是一部制作精良的诚意之作。

  诚意十足 实力演绎致敬峥嵘岁月

  演员张铎曾在《老有所依》、《青年医生》、《我的青春谁做主》、《夜雨》等多部热播剧中带来精彩表演,一身正气的他完美诠释了《特赦1959》中北京功德林管理所所长王英光这一核心人物。媒体见面会现场,张铎坦言,能够出演这样一个角色,既是挑战,更是十分难得机遇。

  剧中另一位主要人物,功德林管理所医务室护士梁冬芳,由青年演员奚望饰演。她的倾情演绎,为这部血性十足的男人戏带来一抹清新亮丽的色彩。

  肖荣生(饰演杜聿明)、米学东(饰演刘安国)等剧中其他主要演员也亮相当天的媒体见面会。表演功底过硬的戏骨级演员同台飙戏,成为一大精彩看点。

  《特赦1959》由中央电视台、上象娱乐出品,幸福蓝海、大美传奇、银河酷娱、广视传媒联合出品,著名导演董亚春担任总导演,赵琪编剧,张铎、奚望领衔主演,曹克难、高一玮、赵恒煊、肖荣生、米学东等联袂出演,每晚20:06在央视一套黄金档播出。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010030101020000000000000011100001124834406