新华网 正文
濮存昕为留守儿童开启“心灵成长之旅”
2019-08-08 08:33:20 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  走进清华、北大,感受人文积淀;到北京人艺博物馆参观,体会戏剧艺术的深厚底蕴;探访中央电视台节目制作基地,见证作品打造的全过程……近日,濮存昕爱心基金联合北京银行共同组织的“让孩子笑起来”第六届心灵艺术夏令营开幕,来自云南怒江傈僳族自治州、湘潭、乌鲁木齐等地的30多名留守儿童和城市儿童手拉手探访北京文化艺术胜地,参与艺术学习和文化体验,开启为期7天的心灵成长之旅。

  据悉,本次夏令营中有13位来自云南怒江傈僳族自治州的留守儿童,带着对首都北京的向往,孩子们在开营仪式上表达了自己的心愿与梦想。一位小营员说:“我的愿望是去颐和园,还想去海洋馆看看,而我的梦想是当一名语文老师,教小朋友学到更多的知识……”

  从2014年开始,濮存昕爱心基金携手北京银行开展心灵艺术公益行动、构筑中国儿童的心灵工程,共同帮助超过300名留守儿童和城市儿童,在主题丰富的心灵艺术夏令营中体验艺术带给他们的快乐和启迪。濮存昕表示:“希望通过深入学习配音、主持、京剧、戏剧等艺术课程,收获艺术带给他们的蜕变。此外,也希望孩子们在北京这几天,绽放出美丽的笑脸。”(记者 郭佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010030101020000000000000011104201124850322