新华网 正文
张艺谋观念演出《对话·寓言2047》第三季聚焦环保
2019-08-09 08:36:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月8日电(白瀛、谢滨同)由张艺谋执导的观念演出《对话·寓言2047》第三季将于9月13日至15日亮相国家大剧院。第三季借助舞台展开科技与人性的对话,在此基础上加入环保主题。

  张艺谋8日在京介绍,《对话·寓言2047》系列演出2017年首演,旨在将古老原生的人性渴求,置于未来视野中进行审视,思考“人与科技,何往何至”这一主题。

  他说,之所以将《对话·寓言2047》称作“观念演出”,是因为其突破了舞台演出的表演形式,将中国民间艺术与科技元素糅合为一,无法用传统的歌剧、舞剧、音乐剧、话剧等形式进行定义和诠释。

  据介绍,第三季邀请到瑞士无人机表演团队、横山脚下的说书者、侗族文化的传承者、彝族百姓及多位中国非物质文化遗产的传承者参与表演。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010030101020000000000000011104201124854745