新华网 正文
青岛海洋国际音乐季“红旗颂·解放情”交响音乐会8日成功上演
2019-08-09 16:43:37 来源: 大众网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“红旗颂·解放情” 交响音乐会演奏钢琴协奏曲《黄河》

  8月8日晚,青岛海洋国际音乐季“红旗颂·解放情” 交响音乐会在一汽解放青岛即墨新工厂奏响。本场音乐会由青岛海洋国际音乐季组委会、一汽解放即墨新工厂联合举办;同时这场音乐会也是中国音乐家协会联合人民音乐出版社、中央音乐学院为庆祝新中国成立70周年策划而的活动之一。

  音乐会开始前,一汽解放公司副总经理王瑞建,青岛市即墨区委书记张军,中国文联副主席、中国音乐家协会主席叶小纲分别致辞,言语中处处流露着对祖国的热爱和祝福以及对工人的崇高敬意。

青岛市即墨区委书记张军

青汽解放工人合唱团

  本场音乐会由指挥家张国勇执棒青岛交响乐团,携手青年钢琴家元杰,与青汽解放工人合唱团共同演绎多首中国红色经典作品:《红旗颂》《太阳出来喜洋洋》《我的中国心》《黄河》《火把节》《红色娘子军》《咱们工人有力量》《解放之歌》《我和我的祖国》。音乐会在全体演员和观众共同合唱的《我和我的祖国》中进入高潮。观众们手持国旗,脸上满溢激动之情,欢腾热烈的爱国气氛弥漫在会场的每个角落。

  据了解,本届音乐季以“汇聚世界经典音乐,打造中国一流原创品牌” 为核心理念,“海洋之音·城市之心”为主题,围绕当代文化、红色文化、传统文化、青岛元素以及世界经典音乐文化并结合国家重大创作需要,选取、创作优秀的交响乐、国乐、室内乐等不同体裁的作品并在音乐季上集中展示。

全体演员与观众合唱《我和我的祖国》

  本届音乐季为期10天,多位全球顶级音乐家汇聚青岛即墨。共上演11场音乐会,包括 “青岛之约”“ 红旗颂·解放情”“东唱西和”“ 海洋之音”为主题的4场大型交响音乐会,“高山流水”国乐大师音乐会,这些活动,在十天的时间里将为观众带来音乐盛宴。

  同时,由作曲家叶小纲领衔,胡咏言、Claus Peter Flor、阎维文、石倚洁、宋飞、吕思清、陆威、Michal Chioldi、元杰、梁大南、宋元明、谭小棠、张精冶、贾然、程皓如、董霏霏、朱傲文等音乐家的加盟使得音乐季自创立之初便成为国内备受瞩目的夏季音乐活动之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010030101020000000000000011104201124857170