新华网 正文
200余台中外优秀剧目将登场第十二届中国国际青年艺术周
2019-08-19 08:43:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月18日电(记者周润健)17日晚,伴随着捷克扎布热赫音乐学院管乐团演奏的皇后乐队的《波希米亚狂想曲》,以“青春中国”为主题的第十二届中国国际青年艺术周暨“FEELING·天津”城市艺术节在天津大剧院拉开帷幕。

  艺术周期间,来自中国、美国、俄罗斯、格鲁吉亚、乌克兰等40多个国家和地区的优秀青年艺术家和表演团体将带来205台剧目,300多场交流演出。

  由文化和旅游部国际交流与合作局、中国对外文化集团公司共同主办的本届艺术周以天津、广州两地为“双核”,进而辐射至北京、上海、济南、兰州、西宁、南昌、厦门、珠海、德州、烟台、泉州等10余个城市。活动以国际管乐节、天津城市艺术节、舞台精品展示季、友城人文交流、青年读城、艺术工作坊和“四海一家”驻华使馆馆藏精品展等7大板块为主体内容,通过邀请国际知名管乐艺术院团、艺术家,尤其是粤港澳三地院团和艺术家积极参加,以演出、展览、论坛、大师班、工作坊等多种形式,打造高水平国际化展演平台。

  中国国际青年艺术周是国内首个由政府主导,以青年为主体的国家级、国际性大型多边文化交流活动。自2008年创立至今,中国国际青年艺术周已成功举办11届,累计吸引数万名中外青年参与。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010030101020000000000000011101791124891371