新华网 正文
《遇见幸福》举行看片会 温情现实风格获好评
2019-08-26 09:19:59 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由蒋欣、李光洁领衔主演,郭京飞领衔特别出演,刘孜、刘佩琦、钱芳等实力派演员主演的《遇见幸福》将于8月26日晚8点登陆湖南卫视金鹰独播剧场。作为一部面向未来的温情现实主义剧,《遇见幸福》凭借温暖正能量的剧集气质和实力抢眼的演员阵容,被广大网友提前列入“追剧清单”。8月23日,《遇见幸福》在北京举行媒体看片会,收获好评如潮。

  该剧围绕三位准80后发小跨越时光的重逢展开,展现了身处时代中的三代人虽然年龄不同,生活家庭不同,但是在面对生活困顿时依旧初心不改,彼此温暖,努力追寻幸福生活的人生故事。

  看片会当天,《遇见幸福》邀请一众专业媒体人在电影院提前欣赏剧集,看片现场笑声频传,足见剧集温暖有趣,“节奏紧凑,台词真实有梗,笑点与泪点齐飞”、“全员演技在线,引起极度舒适”、“适合全家一起看一起讨论的电视剧”等好评更是接连不断。《遇见幸福》围绕“生活看似粗粝如沙,细细咀嚼甘甜如糖”展开,并着墨于各个角色遇到的现实思考展开描绘,凸显整个剧集的温暖气质。

  其中,职业新女性甄开放(蒋欣 饰)与“不婚主义者”司问渠(李光洁 饰)从相遇到相处笑点满满,甜蜜涌动的氛围令在场媒体纷纷表示期待两人亲密关系的建立;欢喜冤家欧阳严严(郭京飞 饰)与妻子赵雅茹成“室友型夫妻”,逗趣签订“同居协议”之外,沟通难题亟待破解;萧晴(刘孜 饰)一家则在代际隔阂之下亦不乏温情流转,令人好奇母女关系将作何反转。值得一提的是,从剧中可以看到,无论是细节的微表情处理,还是情绪爆发的戏剧张力,蒋欣、李光洁、郭京飞、刘孜等实力演员同台飙戏非常过瘾,为本剧增添了不少看点。

  在新中国成立70周年之际,《遇见幸福》紧扣时代脉搏,关注到与时代同频共振的成长力量,以生活化的姿态关照当下、聚焦“我们的生活”,通过有血有肉的描绘,将一个个典型的职场与家庭人物生动呈现,力求以“最真实生活观察剧”的气质传递强烈的共鸣感,让广大观众能够自然地在其中找到自己或“身边人”的影子。

  值得一提的是,该剧立足当下,以温和的方式探讨“新型家庭关系和人际关系”的建立与维持、中产阶层对成功的定义、代际沟通的学问、自我价值的实现等现实命题,其中所包含的面向未来的指导意义,或将为现实生活中面临选择与困惑的“我们”提供理性而不失温情的“回答”和尝试性的解决方法。

  从这个角度看,《遇见幸福》旨在实现一部影视剧所应该承担的反映现实生态、传递积极导向、引发共情思考的责任,带领观众跟随剧中角色的人生足迹,见证国家的蓬勃发展,感受社会进步的强大力量。正如制作人唐丽君曾提及,之所以选择《遇见幸福》这部温暖现实主义作品,是因为这个时代需要文艺创作者有这样一种责任感,需要有这样一种温暖的力量去见证时代的脚步,不忘初心,与时代一路同行。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010030101020000000000000011106871124920605